Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: не могу развести ципирус
Форум Цветоводов > Цветоводство > Уход во время роста
Тучка
Здравствуйте! Очень нравится это растение, но оно категорически не хочет у меня жить! Брала отростки у многих знакомых: Или сразу вянут, или не принимаются, 2 раза съедала кошка. Теперь несколько зонтиков выросли сантиметров по 50, но листья на концах стали вять и желтеть. Постоянно опрыскиваю, от солнца убрала, но результат плачевный... Что ещё сделать??? mad.gif
Фукса
Цитата(Тучка @ 17.2.2007, 18:41) *

Здравствуйте! Очень нравится это растение, но оно категорически не хочет у меня жить! Брала отростки у многих знакомых: Или сразу вянут, или не принимаются, 2 раза съедала кошка. Теперь несколько зонтиков выросли сантиметров по 50, но листья на концах стали вять и желтеть. Постоянно опрыскиваю, от солнца убрала, но результат плачевный... Что ещё сделать??? mad.gif

Привет, а как с влажностью у тебя дома, может их под пакет поставить. Кстати, это растение очень влаголюбиво, оно ведь растет по берегам рек, так что поливай чаще.

Гость
так что поливай чаще.
[/quote]
Поливаю часто, постоянно опрыскиваю. Пока отопление включено, влажности маловато... А можно поподробнее, что значит " под пакет" ?
Гость_Фукса_*
Цитата
Поливаю часто, постоянно опрыскиваю. Пока отопление включено, влажности маловато... А можно поподробнее, что значит " под пакет" ?

Под пакет значит, наденьте на цветочный горшок обычный полиэтиленовый пакет, желательно прозрачный, и регулярно проветривайте.
Тучка
Спасибо за совет! Сейчас я переставила горшок на кухню, показались сразу новые ростки, посмотрю, что дальше будет! smile.gif
Гость_Ольга_*
Он единственный цветок, который любит стоять корнями в воде.
Поэкспериментируйте, от этого ему хуже не будет.
Где-то в Инете читала, что можно размножать его хорошо развитыми верхушками.
Тучка
Цитата(Гость_Ольга_* @ 1.3.2007, 22:56) *

Так я его и размножаю. Видимо на кухне ему точно понравилось, оживает! Спасибо за советы! smile.gif
Zara
Цитата(Гость_Ольга_* @ 1.3.2007, 22:56) *

В воде это хорошо, но у меня после этого проблема - мушки, так же как и Тучка не могу побороть эту гадость
Тучка
Цитата(Zara @ 3.3.2007, 10:01) *

В воде это хорошо, но у меня после этого проблема - мушки, так же как и Тучка не могу побороть эту гадость

Сегодня прочитала о средствах по борьбе с этими ненавистными комариками! Рекомендуют Аграветин, Актара, Инта- Вир, Фитоферм, Актеллик, Кинмикс, Карбофос. Попробую теперь что- нибудь из этого. После Мухоеда ещё летают немного.
Гость
Цитата(Тучка @ 3.3.2007, 18:22) *

... Рекомендуют Аграветин, Актара, Инта- Вир, Фитоферм, Актеллик, Кинмикс, Карбофос. Попробую теперь что- нибудь из этого. После Мухоеда ещё летают немного.

Все эти препараты ядовиты и опасны в большей или меньшей мере, поэтому нужно быть очень осторожным.
Карбофос надежнее всего, но запах такой, что три дня придется проветривать помещение.
Но это гарантия biggrin.gif , что в квартире не будет летающих и ползающих насекомых долгое время (даже моли).

Zara
Цитата(Тучка @ 3.3.2007, 18:22) *

Сегодня прочитала о средствах по борьбе с этими ненавистными комариками! Рекомендуют Аграветин, Актара, Инта- Вир, Фитоферм, Актеллик, Кинмикс, Карбофос. Попробую теперь что- нибудь из этого. После Мухоеда ещё летают немного.

Фитоферм пробовала, не помогло...
Тучка
Купила " ГРОМ 2", начинают пропадать. А сегодня парочка вылетела из луковицы, которая в воде стоит. Получается напрасный труд!!! mad.gif
Nataliya
Цитата(Тучка @ 3.3.2007, 21:22) *

Инта-Вир, Фитоверм точно не помогают +) Актеллик тоже, кажется. Они все против длинного списка вредителей, здесь нужно чтоб конкретно от мушек.
Тучка
Помог Гром 2!!! Ура!!! biggrin.gif
Гость
Цитата(Тучка @ 22.3.2007, 8:59) *

Помог Гром 2!!! Ура!!! biggrin.gif
Поздравляю!
Таня
Цитата(Тучка @ 17.2.2007, 18:41) *

Это болотное растение,любит влагу.Поставить в поддон с водой,земля должна всегда быть влажной.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.