Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: клематис
Форум Цветоводов > Цветоводство > Посадка
Алуська
кто-нибудь выращивал клематис из семян?поделитесь опытом. rolleyes.gif
Алуська
Посадила я семяна клематиса,посмотрим ,что получится.Должны взайти дней через 20.
Всем привет.
Алуська
из всех семян взошел только один.Растёт очень медленно.
sad santa
вы бы еще кедр из орешков повыращивали!
karamba
превед ботанеги
Гость
слышала что можно высадить клематис из семян но это ооочень тяжелое дело
Nataliya
Цитата(Алуська @ 10.3.2006, 14:35) *

Эмм... лучше переплатить за готовый кустик, чем мучиться. Правда!
Это вообще относится ко всем подобным привлекательным растениям, которые теперь стали продаваться в семенах, например, те же клематисы, астильбы... рододендроны так вообще...
А вообще удачи, если получится - это будет здорово! smile.gif
Гость
Цитата(Алуська @ 10.3.2006, 11:35) *

Добрый день! Не волнуйтесь у Вас все получится! Я выращивала из семян Тунгусский клематис желтого цвета, из семян выползли как ниточки росточки я их долго держала на балконе закрытом, поливала обычно, рыхлила землю часто, и когда подрос, окреп, высадила на даче уже где-то в середине лета в хорошую землю, с южной стороны дома, чтобы зимой от ветров закрыт был. За лето он подрос ствол одеревенел, набрался сил. Уже поздней осенью я его землей укрыла, просто нагребла на корень горку земли и все, отростки не трогала. Весной открыла т.е землю разгребла от корня и все он ожил и как пошел рости по 4м "хвосты" были, а бутонов усыпано как желтые фонарики, а как отцветет, то лохматые шарики висели. Все лето цвел красота была лет 5, и один раз я его не укрыла землей и он у меня замерз. Из семян можно вырастить такую красоту, что будешь вокруг ходить и любоваться как на своего ребенка, а то что советуют пойди и купи, это что в детском доме взял не известно, что выдаст завтра.
Гость
кстати у меня нечего не получилось( с клематисом из семян). Спасибо за совет, попробую еще раз.
rex
Цитата(Гость @ 21.5.2007, 6:42) *

кстати у меня нечего не получилось( с клематисом из семян). Спасибо за совет, попробую еще раз.

Собирали семена клематиса ,не всходят .Что делать?
Oleg
Проращивать сем. клематиса гибридного трудное дело.
1.Из семян вырастут гибриды, в большинстве неинтересные.Этим занимаются опытные селекционеры.
2.Сначала надо опылить цветок пыльцой другого сорта.
3.Семена вызревают долго,только на юге.
4.После сбора зрелых семян их надо держать во влажном субстрате
в тепле +20 2-3 месяца, затем перенести на холод и держать до весны при +5-10.
5.Когда минуют заморозки высадить в почву.
Роман
smile.gif)
StepanovichAzat
Кто не согласен?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.