Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цветы к празднику!
Форум Цветоводов > Цветоводство > Выгонка
Irene
Многие мои знакомые любители цветов любят в праздник порадовать себя и других живыми цветущими тюльпанами, нарцисами. крокусами, гиацинтами... У каждого есть свои маленькие секреты - когда посадить, как ухаживать, как готовить и хранить посадочный материал.
Я хочу поделиться своим опытом пятиградусной выгонки тюльпанов.
Осенью я отобрала самые крупные луковицы, и не стала их сажать, а до моорозов хранила на балконе, в конце октября завернула в мягкие тряпочки. аккуратно. стараяь не повредить луковицы, уложила в коробку и поставила на зимнее хранение на верхнюю полку холодьника.
Темпуратура хранения должна быть 5 градусов. 2 дня назад достала луковицы (на них уже набухли коневые валики и стаи показываться ростки - это хорошо видно на фото), осторожно почистила кроющую чешую, убрала детки (они все равно не смогут вырасти, а цветок будет мельче), замочила на ночь и посадила в горшки. Первые несколько дней горшки надо держать в темном и прохладном месте. Когда луковицы пустят корни, а ростки потянутся вверх и приобретут яркий зеленый цвет - пора переносить их на светлое окно. В этом году для выгонки я оставила луковицы сортов Ad Rem и Orange Goblet (дарвиновы гибриды) и Lisca и Minstel (бахромчатые).
Гость
Подскажите пожалуйста... По такому же методу посадили нарциссы, корни отличные, ростки появились, а расут очень медленно: за неделю - 2 см. И все ростки разной длины (5 луковиц в горшке). Ребенок хотел порадовать любимую учительницу к Новому Году, но похоже не успеваем. Может можно ускорить как-то этот процесс.
Гость
Если вы одиноки и хотите найти друзей, я приглашаю Вас посетить мой портал.
У меня собирается много разных людей и вы обязательно найдете себе компанию по вкусу
А может быть и свою любовь мой сайт в моем профиле : или мэрими.нэйм(по английски)
Алиса
Подскажите пожалуйста!!! А выкопанные луковицы, предназначенные для выгонки, чем-то нужно обработать перед закладкой на хранение?
avokado-n
выгонять лучше те луковицы, которым вы летм предворительно не дадите цвести, отломите бутон, дадите как следует вызреть луковице, в голландии их обрабатыают гибберелиновой кислотой у нас этот препарат недоступен, поэтому можно заменить его "Бутоном"
Анютины глазки
А подскажите с гладиолусами получится так?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.