Цитата(Irina @ 14.4.2006, 11:02)

Осенью купила лимонное деревце,маленькое,40 см в длинну.Оно зацвело и появились плоды,через некоторое время плоды отвалились,остался только один,дорос до размера сливы и дальше не растет,зимой деревце сбросило все листья,а плод так и остался висеть.Зеленый лимончик провисел всю зиму,сейчас весна,лимонное деревце снова начинает зацветать,выросло на нем только 4 листика,лимончик такого-же размера со сливу,зеленый и крепко держиться.Я не знаю,что с ним делать,может обрезать плод?Почему никак не растут листья?Почему он начал снанало цвести?Что с ним может быть?Что мне с ним делать?Подскажите пожалуйста,я буду очень вам благодарна!
Я бы отрезала плод. По опыту выращивания апельсина, могу сказать, что листва исчезает от сухости воздуха, т.е. как-то только начинаешь чаще обрызгивать или ставишь рядом с увлажнителем, то и листва начинает расти. Ну, а почему он вперед зацвел, ну, а разве это не красиво, когда дерево в цвету, хотя и без листьев. Многие плодовые деревья сначала цветут, а потом листвятся