Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что происходит с лимоном??
Форум Цветоводов > Цветоводство > Посадка
Irina
Осенью купила лимонное деревце,маленькое,40 см в длинну.Оно зацвело и появились плоды,через некоторое время плоды отвалились,остался только один,дорос до размера сливы и дальше не растет,зимой деревце сбросило все листья,а плод так и остался висеть.Зеленый лимончик провисел всю зиму,сейчас весна,лимонное деревце снова начинает зацветать,выросло на нем только 4 листика,лимончик такого-же размера со сливу,зеленый и крепко держиться.Я не знаю,что с ним делать,может обрезать плод?Почему никак не растут листья?Почему он начал снанало цвести?Что с ним может быть?Что мне с ним делать?Подскажите пожалуйста,я буду очень вам благодарна!
Лепесток
Цитата(Irina @ 14.4.2006, 11:05) *

Осенью купила лимонное деревце,маленькое,40 см в длинну.Оно зацвело и появились плоды,через некоторое время плоды отвалились,остался только один,дорос до размера сливы и дальше не растет,зимой деревце сбросило все листья,а плод так и остался висеть.Зеленый лимончик провисел всю зиму,сейчас весна,лимонное деревце снова начинает зацветать,выросло на нем только 4 листика,лимончик такого-же размера со сливу,зеленый и крепко держиться.Я не знаю,что с ним делать,может обрезать плод?Почему никак не растут листья?Почему он начал снанало цвести?Что с ним может быть?Что мне с ним делать?Подскажите пожалуйста,я буду очень вам благодарна!

Добрый день!
Как там ваше дерево? Я хотела рассказать свою историю по поводу покупного лимона. У меня рос 2-х летний дикий лимон из косточки, мне кто-то сказал, что его нужно прививать, я пошла на рынок и купила такое же как у вас дерево с цветками (без плодов, правда). Дома покупной лимон сразу сбросил цветы, я не беспокоилась, т. к. думала - приживается. Но затем лимон стал жухнуть и сбрасывать листья. "Неприжился," - подумала я, но стало совсем интересно, когда захворал и мой дикий лимон! Покупной уже "жил" в мусорке, когда туда запросился и мой, присмотревшись, я обнаружила на стволах паутину, а на листьях красные точки. Диагноз - паутинный клещ! Чем я только не поливала бедное растение... Листья облетели и он скончался. Посмотрите. нет ли на вашем дереве паутины, по-моему, насекомые-паразиты просто бич покупных цветов...
sad santa
маленькое,40 см в длинну
Нифигасе, маленькое! Да из него знаешь какой буратина получится!
karamba
тебе есть как папакарло говорит))
Гость
лимон зреет 9 мес. как думаете- легко маленькому деревцу в 40 см вырастить полноценный плод ?
хотели плодик- он вам выдал. пришло солнце весной- попытался выдать еще- из последних сил.
Иван Петров
Лимон растет!

Потом вянет...
replicant
Недавно после семейного обсуждения мы наконец собрались переехать на постоянной основе в страну наших мечтаний - Англию. После раздумий, решили от услуг компаний, а решили сами, без какой-либо помощи провести перевод и заполнить все нужные бумаги. В начале все у нас получалось - мы и сами не дураки вполне можем заказать бронь, для того, чтобы заказать гостиницу, заказать билеты по нужному нам направлению, должным образом оформить требуемые заявления, если бы не проблемы с языком. Ница красивый европейский город, однако переводом текстов с английского никто из нашей семьи никогда не занимался. Можете представить только эту научную идилию: мы втроем ходим по дому со словарями английского языка и интенсивно переводим на английский различные текстовые документы. Самое противное, в большинстве документов был необходим и специфический технический перевод и правильный медицинский перевод. Само собой разумеется, мы безо всяких сомнений не совсем потеряны в английском, но все же настолько сложных в техническом исполнении переводов до того злополучного дня ни одного раза не приходилось делать. Тотчас настроение опускается до минимума, большую половину работы мы уже так или иначе сделали, следовательно обращаться в фирму не целесообразно, а то наш кровный труд разумеется, будет совершенно напрасным. Поэтому именно сейчас усиленно думаем как нам поступить - нанимать квалифицированного переводчика или далее самим пробовать переводить на английский. Мой бескорыстный совет - вложения в самостоятельное оформление не стоят сэкономленных денег. Намного выгоднее прямиком обратиться за помощью в специализированную организацию.
awtoremontmachin

Весь пееречеень услуг проводимый овейшими автотехервисаим, обычно сопровождается предварительной диганостикой, всех узлов и деталей транспортного средства.
pavel
по лимонам интересная инфо на моем блоге vashsadovod точка ру по выращиванию лимонов
Kirillov
У меня такое цветение бурное наблюдалось при использовании китайского удобрения - уж не знаю чего они туда добавляли( sad.gif
Oleg
Здравствуйте,
Мне бы лучше конечно знать (хотябы приблизительно) местность или географическую широту,ибо от
этого зависят рекомендации.
Главное: комнатный лимон и другие цитрусовые требовательны к освещению в осеннее,зимнее и ранневесеннее время. А также им нужно создать условия повышенной влажности воздуха и содержать
в мало или неотапливаемом помещении, однако непромерзаемом.
Что случилось с Вашими лимонами? Они умерли от истощения.
Следует помнить, любое растение требует не только питания корневой системы,но и света как источника энергии для фотосинтеза.Для каждого вида а иногда и сорта требуется свет определенной
интенсивности,спектрального состава и длительности освещения (длина светового дня).
Днем растение поглощает свет и в результате фотосинтеза образует глюкозу, ночью растение дышет,иными словами образовавшаяся днем глюкоза расходуется на построение тела растения и освобождается необходимая для этого энергия .
тоже в процессе распада глюкозы.
Итак. если днем образуется глюкозы больше, чем распадается ночью - Ваш лимон будет расти. если меньше - чахнуть. а если равенство -будет сидеть и тосковать.
Что делать: снизить интенсивность дыхания. Каким образом: понизить ночную температуру. А поскольку лимон растение вечнозеленое, а значит испаряет листьями влагу, то чтобы листья не отваливались снизить температуру и днем. Зимой мало света в квартире, день короткий и в добавок в квартире с центральным отоплением воздух не только слишком теплый но и сухой!
И конечно же, на ослабленное растение нападают вредители (клещ) и болезни.
Что можно предпринять: снизить температуру, можно дать подсветку лампами искусственного света,
повысить влажность воздуха увлажнителем (существуют разные способы).
Если же эти рекомендации неосуществимы: смените обьект Вашей симпатии, т.е. выберите другое растение.
Успехов. smile.gif
winxbarbiebratz
Сколько не пыталась завести вопрос, но он не подходит для других топиков, так и не получалось...
Давайте ответим здесь на все вопросы...
maesdrtjfed
Установка турбокомпрессора производится подготовленными мастерами с использованием современного оснащения на достойном уровне.
derukotnuut
Ремонт акпп субару - услуга, предложенная при обслуживании и ремонте автотранспорта современными сервис центрами на базе высокотехнического предприятия, которая входит в многочисленный перечень работ. Состояние механизмов и деталей в начальном периоде определяется путем точного оборудования путем полноценной диагностики, это в последующем продлит срок их работы, а также даст возможность существенно снизить расходы на услуги.
derukotnuut
В автотехцентре профессионалами производится ремонт акпп шевроле, с использованием высокоточного оборудования в кратчайшее время в полной мере соответствует запросам каждого заказчика автомашины.
ffdora
запчасти акпп - одно из направлений многочисленного перечня автоуслуг оказываемых в оборудованных автосервисах.
ffdora
Замена акпп - услуга предлагаемая передовыми автосервисами в группе технического автопредприятия, входящая в полный спектр работ по ремонту и диагностике а/машин. В ранней фазе методом полной диагностики при помощи высокотехнологичного оснащения выясняется состояние механизмов и деталей, это в дальнейшем даст возможность гораздо снизить затраты на услуги, а также продлит сроки их эксплуатации.
giscer
Высокопрофессиональными сотрудниками производится ремонт nissan, оказанные работы и их отличное качество по сходным расценкам.
aslemqokzes
техническое обслуживание альфа ромео входит в комплекс ремонтных работ в полном масштабе, которые проводятся на новейших автотехцентрах, индивидуальные признаки автотранспорта влияют на план при осуществлении авторемонта.
feedkarlrep
Стартеры - это автоуслуга, входящая в большой реестр работ по обслуживанию иностранных авто, предложенных московскими автотехцентрами в организации технического предприятия. С помощью высокоточного оборудования определяется состояние механизмов и узлов на ранней стадии методом диагностирования, что позже обеспечит возможность ощутимо уменьшить траты на услуги, поэтому продлит сроки их эксплуатации.
arcanciel
Всем привет. У кого есть рабочая ссылка на фильм "Обитель зла 4"?

Посмотрел рекламу фильма - супер!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.