Итак росли у меня до в одном горшке 3 маленьких каланхойчика. Значит они стояли на кухне, а там постоянно жара, остальные цветы периодически портились, а эти были такие крепкие и дальше росли. Но в один прекрасный момент листья у всех трех начали сворачиваться, сами стебли гнуться начали. И на сгибах образовалась корка, вроде как у опунции во время старения. Я что не пытался сделать, все на смарку. Пустил на самотек. Вскоре у одного выросли 2 ровных листа и я подумал, что каланхоэ выздоровел, но через дня 2 они тоже загнулись, как и остальные. Теперь я высадил его на огород, помоему он растет там нормально. Скажите прижевется ли он обратно в горшке и может ли опять заболеть?
sad santa
6.9.2006, 15:10
К врачу! Адназначна - к врачу! Цветологу!
если как у опунции во время старения, то это конечно синдром сдавливания корней, попробуй каждый вечер массировать корни этого прекрасного растения бамбуковой палочкой о двух концах.
Гость_бука_*
16.10.2006, 15:30
Здравствуйте!
У меня такая проблема с каланхоэ. Я его купила в маленьком горшочке, а затем решила пересадить в побольше, глинянный. Пересадила, на следующий день большая часть цветов завяла. Сейчас осталось только три. Вид каланхоэ:блосфельда. Это нормальное состояние после пересадки? Можно как-то ускорить его рост и цветение?
Заранее спасибо.
С уважением, бука.
Каланхое любое очень легко окореняется. Достаточно отщипнуть верхушку с 4-6 листиками или вытянувшийся стволик не короче 3х см. Затем просто воткнуть в купленный универсальный грунт и поставить на подоконник не под прямые лучи, а слегка притенить. Не поливать 30 дней. В течении 30 дней образуются корешки, тогда осторожно опрыскайте землю и будете поливать как только высохнет грунт по немногу, рюмочками. Все испорченные каланхойки режте на черенки и окореняйте заново.
Цитата(Гость @ 2.2.2007, 7:01)

Каланхое любое очень легко окореняется. Достаточно отщипнуть верхушку с 4-6 листиками или вытянувшийся стволик не короче 3х см. Затем просто воткнуть в купленный универсальный грунт и поставить на подоконник не под прямые лучи, а слегка притенить. Не поливать 30 дней. В течении 30 дней образуются корешки, тогда осторожно опрыскайте землю и будете поливать как только высохнет грунт по немногу, рюмочками. Все испорченные каланхойки режте на черенки и окореняйте заново.
У меня насущный вопрос, тк в инете ну прямо скажу маловато информации про каланхое: Я купила в МЕТРО 3 маленьких кустика каланхое с разноцветными цветками - хочу пересадить их в 1 горшок, можно ли это? Как разносортное растение отреагирует на соседа?
Erurlprunkbop
9.8.2007, 5:53
здравствуйте
Дело такое , я переехал из Красноярска более полугода назад, живу сейчас в Москве. учитывая мои познания-
ищу
коллег в-первую очередь для сотрудничества и обмена полезным опытом. возможно что-то другое- все индивидуально.
обращайтесь в аську 100352133, либо пишите с моего сайта. тут могу и не увидеть ваше сообщение.
уважаемые модераторы- если ошибся и написал не туда- не ругайтесь- удалите или оставьте сообщение:-) я просто спешил..
winxbarbiebratz
7.12.2009, 9:41
Сколько не пыталась завести вопрос, но он не подходит для других топиков, так и не получалось...
Давайте ответим здесь на все вопросы...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.