Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: тюльпаны,заражённые вирусом
Форум Цветоводов > Общение на различные темы > Общий раздел
zygoma
здравствуйте.. нервы в конце прошлого года были на пределе и я решила "чем-нибудь заняться"... до этого в 2-х магазинах купила луковицы тюльпанов.. разных и много.. а потом.. в общем скупила я к декабрю тыщи на полторы луковицы полудохлые в магазине ПЯТЁРОЧКА... решила выгонку сделать.. под чешуями бывает гниль,плесень и тп.. поэтому моя больная на тот момент голова скомандовала ободрать их.. посадила и тд и тп.. каков же был мой ужас весной,когда я поняла что 90% луковиц поражены вирусом!!! эти мерзкие пёстрые полоски.. понимаю,что скорее всего я перезаразила многие луковицы собственноручно,когда очищала.. мой вопрос -КТО-НИБУДЬ КОНТРОЛИРУЕТ ВВОЗ В НАШУ СТРАНУ НЕ ПРОСТО БОЛЬНЫХ,ОБРЕЧЁННЫХ НА ГИБЕЛЬ РАСТЕНИЙ, А ИНФЕКЦИИ В ЧИСТОМ ВИДЕ?! ведь этот вирус переносят лилии,сами не болея.. я обнаружила и на тех тюльпанах,которые посадила в сентябре.. много клумбочек по всему участку в 30 соток.. теперь вся почва содержит вирус.. и почему луковица внешне крепкая,крупная и неповреждённая, изнутри сгнивает/высыхает?! вот такие я покупала. не нарадуешься, а потом... серая гниль или плесень,чёрная... внешние самые крупные чешуи здоровы, а серединка сгнила или высохла.. а ведь я протравливала! максимом,марганцовкой и ещё какой-то зеленовато-белой мутной дрянью... значит все эти яды ерунда? к тому же почти все цветки были деформированы(проявление вируса на белых тюльпанах?) или даже так и не появились,оставшись небольшими бутонами.. нарушение температурного режима при хранении? опять же МАГАЗИНЫ!
sad santa
Путин должен лично контролировать ввоз в нашу страну луковиц луковичных растений!!!!

(и своевременно обновляйте антивирусные базы!)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.