Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум Цветоводов _ Общие вопросы _ Грибочные комарики?

Автор: Тучка 17.2.2007, 17:38

Здравствуйте! Я- новенькая, если пишу не здесь, заранее извиняюсь! Проблема в том, что почти во всех растениях появились небольшие тёмные мушки. Их становится больше. Грунт весь покупной. По описанию похоже на грибочных комариков. Подскажите эффективное средство борьбы с ними. Заранее спасибо!

Автор: Гость 19.2.2007, 9:13

Цитата(Тучка @ 17.2.2007, 17:38) *

Здравствуйте! Я- новенькая, если пишу не здесь, заранее извиняюсь! Проблема в том, что почти во всех растениях появились небольшие тёмные мушки. Их становится больше. Грунт весь покупной. По описанию похоже на грибочных комариков. Подскажите эффективное средство борьбы с ними. Заранее спасибо!

Мне советовали в свое время: поливать своих растишек через поддон. Так как личинки мушек живут в верхнем слое земли, которому не дают просохнуть.

Автор: Тучка 21.2.2007, 12:24

Цитата(Гость @ 19.2.2007, 9:13) *

Мне советовали в свое время: поливать своих растишек через поддон. Так как личинки мушек живут в верхнем слое земли, которому не дают просохнуть.

А уже существующих комариков и их лечинок ведь надо победить!!! ЧЕМ лучше- то??? huh.gif

Автор: Тучка 23.2.2007, 16:22

купила средство " Мухоед", специально от букашек. Посмотрю что получится! wink.gif

Автор: Гость_Фукса_* 24.2.2007, 7:28

Цитата(Тучка @ 23.2.2007, 16:22) *

купила средство " Мухоед", специально от букашек. Посмотрю что получится! wink.gif

Попробуйте! Но это малодейственно, во всяком случае, у меня помогло ненадолго. Через какое-то время все по-новой mad.gif Сейчас тоже думаю, купить какую-нибудь заразу.
Кстати, поливать через поддон мысль, но у меня не получается, я люблю своих растишек в душе купать. А уже существующие мушки живут не долго, тут главное с личинками пороться.

Автор: Тучка 24.2.2007, 17:20

Если не поможет Мухоед, буду искать что- то сильнодействующее. А от чего эти комарики заводятся??? rolleyes.gif

Автор: Гость_Фукса_* 24.2.2007, 17:27

Осенью они могут заводится от лука, который на хранение с дач вывозят домой, а так от влажности, частого полива. Я сама заметила, чем чаще поливаешь, тем быстрее эта зараза заводиться dry.gif
А еще я заметила, что чем больше растений в одном помещении тем большая вероятность появления мушек.

Автор: Гость_Ольга_* 1.3.2007, 23:32

На одном сайте, женщина посоветовала купить в аптеке цветы бузины и посыпать землю в горшках.
А мушки заводятся от перелива и бороться с ними трудно. Попробуйте бузину, может поможет.

Автор: Тучка 2.3.2007, 16:49

Цитата(Гость_Ольга_* @ 1.3.2007, 23:32) *

На одном сайте, женщина посоветовала купить в аптеке цветы бузины и посыпать землю в горшках.
А мушки заводятся от перелива и бороться с ними трудно. Попробуйте бузину, может поможет.

Спасибо! Попробую пожалуй, химию сразу что- то не хочется! smile.gif

Автор: Zara 25.3.2007, 5:06

Цитата(Тучка @ 2.3.2007, 16:49) *

Спасибо! Попробую пожалуй, химию сразу что- то не хочется! smile.gif

Как успехи?
Кстати, пока журналы перелистывала, нашла еще один совет: чтоб не заводились мушки, по-мимо урегулирования полива, можно присыпать верхний слой керамзитом

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)