Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум Цветоводов _ Общий раздел _ Наши растишки

Автор: Zara 25.2.2007, 2:59

Люди, очень интересно узнать, кто что разводит и возможно с чего ваш малый ботанический садначинался.

У меня все началось с трех кустов дреововидного алое, которые достались мне от бабушки. Сначала я их просто игнорировала, ну, стоят и стоят три горшка, воспринимала как мебель, а потом началось Удобрем, поливаем, рассаживаем, вообщем кустов уже не три, а 10. Пришлось, уже по знакомым раздавать. Следующим в нашем доме появился эухарис, сначала он был маленькой луковичкой с одним листком (мама с работы принесла, там это все готовили на мусорку) rolleyes.gif Ничего сейчас это массивный "кустик", напольное растение приличных размеров. Ну, а когда появились собственные деньги, то цветочные магазины задрожали wink.gif Теперь я являюсь счастливым обладателем камнатной розы, плюща, пары хролофиттумов, пяти сортов гиппеаструмов, гардении, жасмина, каллы, шеффлеры, фиттонии, хавортии, кордилины, нолины, сциндапсуса, папоротника (даваллии, платицериума), толстянки "денежного дерева", сансевьеры, мирта....... и аппетиты растут cool.gif Правда, квартира на беду не резиновая, так что приходиться "не очень любимых" на работу сносить

Автор: Тучка 25.2.2007, 16:27

А у меня началось с моей практики в зимнем саду. До этого цветами занималась только мама. А потом какой- то интерес появился( по привычке, наверно wink.gif ) Соседка " угостила" отростками, и пошло дело!!! biggrin.gif

Автор: Zara 26.2.2007, 5:46

Цитата(Тучка @ 25.2.2007, 16:27) *

Соседка " угостила" отростками, и пошло дело!!! biggrin.gif

И что за отростки?

Кстати, а про свои гибискусы забыла smile.gif Правда, они у меня недолго, еще даже поцвести не успели. Один вроде как красный, а другой махровый персиковый.

А у вас пеперомии живут?

Автор: Тучка 26.2.2007, 16:45

Цитата(Zara @ 26.2.2007, 5:46) *

И что за отростки?

Пара папортников, манстера, фикус, какой- то необычного вида кактус. И я маме подарила пальму на 8 марта.

А у вас пеперомии живут?

Нет, этого пока нет. А что, рекомендуете?

Автор: Zara 27.2.2007, 14:03

Цитата(Тучка @ 26.2.2007, 16:45) *

Нет, этого пока нет. А что, рекомендуете?

Да, нет. Просто мне самой пара листиков досталась, я их в землю воткнула, теперь они растут, только я особо не знаю, как за ними ухаживать, думала, может опытом кто поделиться.

Тучка, а вы из далеко? Если не секрет конечно rolleyes.gif

А что за пальма? Как называется?
А монстера уже большая. У меня как раз укореняется отросток, правда, пока не очень интенсивно, вяленький какой-то

Автор: Тучка 27.2.2007, 15:39

Тучка, а вы из далеко? Если не секрет конечно rolleyes.gif
А что за пальма? Как называется?
А монстера уже большая. У меня как раз укореняется отросток, правда, пока не очень интенсивно, вяленький какой-то
[/quote]
Я из ближнего Подмосковья. Как точно называется пальма не имею представления. Основной ствол разветвляется на 3 тонких. А листья тонкие и длинные растут как бы из пучка. Манстера пока небольшая, она у меня месяца 3 всего.

Автор: Zara 28.2.2007, 15:22

Цитата
Я из ближнего Подмосковья. Как точно называется пальма не имею представления. Основной ствол разветвляется на 3 тонких. А листья тонкие и длинные растут как бы из пучка. Манстера пока небольшая, она у меня месяца 3 всего.

Да, не земляки wink.gif
А у вас цифрового аппарата нет, так сказать запечатлеть своих "питомцев"? А то по описанию, мне на ум ни одна пальма не приходит rolleyes.gif

Автор: Тучка 1.3.2007, 16:54

Цитата(Zara @ 28.2.2007, 15:22) *

Да, не земляки wink.gif
А у вас цифрового аппарата нет, так сказать запечатлеть своих "питомцев"? А то по описанию, мне на ум ни одна пальма не приходит rolleyes.gif

Буду немного посвободней- обязательно выставлю фото. Продавалась она под именем " ПАЛЬМА". biggrin.gif А я теперь задумалась, а не Драцена ли она??? blink.gif

Автор: Гость_Ольга_* 1.3.2007, 23:44

Мой ботанический сад начинался с веточки мирта, подаренного соседкой, луковицы белого зефирантеса, опять таки от соседки, пару деток кактусов. Мама любила свою китайскую розу. И еще у нас всегда стоял шикарный куст бальзаминов - кустище. Он цвел не переставая круглый год.

Сейчас у меня растут:
штук 50 разных кактусов,
7 разных сортов сенполий,
розовый Зефирантес,
Хойка или восковой плющ,
Замиокулькас,
Кротон,
два Гипераструма,
Кислица "Бабочка",
Эсшишантус,
Ахименес,
растут две глоксинии,
купила сегодня два Стрептокарпуса
борюсь за выживание Адиантума или венерин волос.

Это не считая, что летом на лоджии еще и поддоны с разными летними цветами.

Люблю цветы biggrin.gif

Автор: Гость 1.3.2007, 23:46

Забыла еще две пилеи разных.

Автор: Тучка 2.3.2007, 16:47

А кто- нибудь знает Юкку слоновью поближе. Не нашла в интернете чёткого снимка, поняла только, что это пальма. unsure.gif

Автор: Гость 2.3.2007, 20:46

Тучка, Юкка не пальма, а Юкка.
Есть Нолина или Бокарнея, или слоновья нога, и есть Юкка, которую тоже иногда называют слоновая.
Но сказать ничего про них не могу, не держала такие растения дома.

Автор: Zara 3.3.2007, 9:52

Сейчас зашла в поисковую и покопалась, и действительно, юкка - это не пальма, это род агавовых
Вот почитайте, статью http://flora.rb.ru/rasteniya/yucca/yucca.html

Автор: Тучка 3.3.2007, 18:25

Нашла Юкку слоновью, изображённую в интернет магазине. Классная! Но мне, наверно, негде будет её поставить! А жаль... sad.gif

Автор: Zara 10.3.2007, 8:57

Цитата(Тучка @ 3.3.2007, 18:25) *

Нашла Юкку слоновью, изображённую в интернет магазине. Классная! Но мне, наверно, негде будет её поставить! А жаль... sad.gif

Т.е. ты ее решила отдать что ли?

А я заболела Пахирой, хочу и все! Правда, пока не видела в магазинах у нас ни одного экземпляра... Летом устрою охоту!!!!

Автор: Тучка 10.3.2007, 17:28

Цитата(Zara @ 10.3.2007, 8:57) *

Т.е. ты ее решила отдать что ли?

А я заболела Пахирой, хочу и все! Правда, пока не видела в магазинах у нас ни одного экземпляра... Летом устрою охоту!!!!

Решила не отдать, а наоборот купить. Места не хватает в квартире для неё!!! На работе на 8 марта подарили каланхоэ Блосфельда- наш размерчик!!! tongue.gif

Автор: Zara 13.3.2007, 7:06

Цитата(Тучка @ 10.3.2007, 17:28) *

Решила не отдать, а наоборот купить. Места не хватает в квартире для неё!!! На работе на 8 марта подарили каланхоэ Блосфельда- наш размерчик!!! tongue.gif

Так она наверное долго растет, юкка-то.
А я поглядела на пахиру, и что-то передумала, на фотке такие лапочки, а в магазине какие-то замученные, хотя мне может такие экземпляры попались smile.gif

Автор: Тучка 13.3.2007, 16:49

Цитата(Zara @ 13.3.2007, 7:06) *

Так она наверное долго растет, юкка-то.
А я поглядела на пахиру, и что-то передумала, на фотке такие лапочки, а в магазине какие-то замученные, хотя мне может такие экземпляры попались smile.gif

Как ещё себя поведёт после магазинных добавок... huh.gif Вот у меня примула после пересадки чахнуть очень быстро начала.

Автор: Zara 15.3.2007, 10:46

Цитата(Тучка @ 13.3.2007, 16:49) *

Как ещё себя поведёт после магазинных добавок... huh.gif Вот у меня примула после пересадки чахнуть очень быстро начала.

И правда, хотя у меня обычно после магазина только розы, да азалии мрут. Остальные вроде привыкают.

Автор: Тучка 16.3.2007, 17:02

На некоторых листиках Венериного волоса появились тёмные пятна. Но много новых побегов. Это листья старые? От чего- то пострадавшие? Может, лучше удалить всю веточку? Что посоветуете? sad.gif

Автор: Кира 18.3.2007, 8:52

Цитата(Тучка @ 16.3.2007, 17:02) *

На некоторых листиках Венериного волоса появились тёмные пятна. Но много новых побегов. Это листья старые? От чего- то пострадавшие? Может, лучше удалить всю веточку? Что посоветуете? sad.gif

Приглядитесь по ближе, они по краю пятнами или внутри листков, если по краю, то из-за сухости воздуха просто подсушились. Тогда удалять не надо. А если внутри листка, то надо обследовать на наличие паразитов, и соответственно бороться более существенными способами, чем просто отрывание. smile.gif

Автор: Тучка 18.3.2007, 16:59

Цитата(Кира @ 18.3.2007, 8:52) *

Приглядитесь по ближе, они по краю пятнами или внутри листков, если по краю, то из-за сухости воздуха просто подсушились. Тогда удалять не надо. А если внутри листка, то надо обследовать на наличие паразитов, и соответственно бороться более существенными способами, чем просто отрывание. smile.gif

Дело в том, что весь листок покрывается небольшими пятнышками. И так на одной веточке может быть 10 таких листочков. Рядом- абсолютно здоровые! Вредителей победили!

Автор: Кира 20.3.2007, 16:17

Значит увлажнять, а может застудили, окно открывали, например?

Автор: Тучка 21.3.2007, 10:06

Цитата(Кира @ 20.3.2007, 16:17) *

Значит увлажнять, а может застудили, окно открывали, например?

Конечно окно открывали, но горшок всегда переставляла. Может, недостаточно далеко... unsure.gif

Автор: Zara 21.3.2007, 15:02

Цитата(Тучка @ 21.3.2007, 10:06) *

Конечно окно открывали, но горшок всегда переставляла. Может, недостаточно далеко... unsure.gif

Может. У меня таким образом сдох плющ "Колибри", засох постепенно без видимых причин, только проветривала комнату зимой однажды, вроде из окна не дуло, а все-таки ему хватило *плакает*

Автор: StanislavPaninsky 31.12.2008, 3:51

Удалено

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)