Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум Цветоводов _ Общие вопросы _ Ботаническая литература

Автор: Sonja 10.3.2007, 9:25

Таки чувствую я в себе потребности тропики в квартире разбить. Но прежде чем купить растение, надо понять будет ли оно у меня расти - вообщем чего такого почитать, чтоб поумнеть?

Автор: Кира 18.3.2007, 8:58

Цитата(Sonja @ 10.3.2007, 9:25) *

Таки чувствую я в себе потребности тропики в квартире разбить. Но прежде чем купить растение, надо понять будет ли оно у меня расти - вообщем чего такого почитать, чтоб поумнеть?

Проще простого порыться на просторах интернета. Как правило есть всегда фотографии растений, статьи по уходу, форумы чтоб посоветоваться если что не понял.

Автор: Тучка 18.3.2007, 17:02

Соглашусь с тем, что более верный способ узнать что- то о растении подробно- пообщаться с цветоводами! В литературе описано" как надо", а цветоводы подскажут " как делают" !!!

Автор: Zara 20.3.2007, 16:36

Цитата(Sonja @ 10.3.2007, 9:25) *

Я пользуюсь двумя энциклопедиями:
1. "Комнатные растения" Ю.Рычкова Издательство: Терра-Книжный клуб
2. "Комнатные растения вашем доме" Издательство ОЛМА-Пресс

В основном я ими пользуюсь, когда просто подбираю себе растение, по началу когда еще не догадывалась, что на просторах интернета есть такие же как и я ботаники wink.gif просто перелистывала их. Зато хочу отметить, теперь я узнаю почти все растения, причем нередко не задумываясь. smile.gif

Автор: Sonja 21.3.2007, 15:41

Т.е. вывод такой: покупай себе любую энциклопедию, там присматривай себе растение, а потом иди на форум и спрашивай, что да как cool.gif

Автор: Nataliya 21.3.2007, 18:40

Да, интернет - это гораздо более информативная штука, нежели энциклопедии)
Ну, а что касается книжек, у меня дома водится несколько:
"Все о комнатных растениях" Д-р Д.Г. Хессайон; издательство "Кладезь-Букс"
"Комнатные растения" Энгельберт Кеттер Издательский Дом "Кристина" "Феникс" (здесь неплохо описаные болезни и вредители в картинках smile.gif )

Но опять же... интернет! Лучше))

Автор: Sonja 24.3.2007, 3:02

Пасибки! Сегодня пойду в книжный

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)