Версия для печати темы
Форум Цветоводов _ Общие вопросы _ Те, что растут наперекор всему
Автор: Sonja 21.3.2007, 15:48
Люди, что посоветуете для начала. Ну, самые неприхотливые растения, те которым будет наплеват, если я что-то сделаю не так. Хотелось бы и цветущие и просто красивые
Автор: Nataliya 21.3.2007, 18:28
Цитата(Sonja @ 21.3.2007, 18:48)

Люди, что посоветуете для начала. Ну, самые неприхотливые растения, те которым будет наплеват, если я что-то сделаю не так. Хотелось бы и цветущие и просто красивые
А какие именно тебя интересуют? Комнатные (цветущие/декоративнолиственные), или для открытого грунта (однолетние, двулетние, многолетние), или ты хочешь разводить цветы на балконе (тошда скажи на какую сторону у тебя окно (ну, там восток, север и т.п.))?
Автор: Sonja 24.3.2007, 3:00
Цитата(Nataliya @ 21.3.2007, 18:28)

А какие именно тебя интересуют? Комнатные (цветущие/декоративнолиственные), или для открытого грунта (однолетние, двулетние, многолетние), или ты хочешь разводить цветы на балконе (тошда скажи на какую сторону у тебя окно (ну, там восток, север и т.п.))?

Дома, в комнатах, балкон у меня дурной, на нем слишком душно летом бывает в солнечную погоду (там люди то плохо себя чувствуют, не то что растение), ну, а на даче мамино царство
Я хочу, что б и листики красивые были, и еще цветущих тоже хочется
Автор: Nataliya 24.3.2007, 12:17
Цитата(Sonja @ 24.3.2007, 6:00)

Дома, в комнатах, балкон у меня дурной, на нем слишком душно летом бывает в солнечную погоду (там люди то плохо себя чувствуют, не то что растение), ну, а на даче мамино царство
Я хочу, что б и листики красивые были, и еще цветущих тоже хочется
Ok) Попробуем помочь... Вообще для самого начала можно купить хлорофитум (нужно очень постараться, чтобы это растение отказалось расти

). Еще я бы взяла папоротник (нефролепсис по-научному). Также мне (и всем, кто приходит ко мне в гости) очень нравится маранта).
А из цветущих можешь попробовать купить клубень бегонии (благо выбор у нас достаточно хороший). Сейчас, конечно, поздновато его сажать, просто цветение позже наступит (где-то в конце июля). Фуксии тоже растения не очень требовательные. А еще пеларгогнии... Мне очень королевские нравятся, но у них недолгий период цветения. А вот обычные (они же в простонародии зовутся "герань") будут цвести все лето. Да, и, конечно, самое часто встречающееся на подоконниках растение - фиалка +)
А теперь попробуем в картинках...
Эскизы прикрепленных изображений
Автор: Zara 24.3.2007, 16:54
Я тоже начинала с хлороффитума, красивое и неприхотливое растение, очень интересно смотриться на шкафах, холодильниках...
Кстати, про фуксии. У меня они жить отказываются, т.е. гибнут по каким-либо причинам, так что к не очень неприхотливым я бы их не отнесла.
А я еще бы посоветовала суккуленты, их главное забывать недели на две поливать. Мне очень нравяться: саньсевьера (она бывает высокая, низкая), хавортия
Еще я люблю всякого рода лианы, сциндапсус в этом плане не прихотлив, его главное чаще чем предыдущих поливать
Еще мне кажется очень просто ухаживать за традесканцией (обычной зеленой, она еще потом и зацветет, когда в горшке все корнями займет, потом белой шапкой зацветет)
Из цветущих, может гиппеаструм, если выполнять тройку правил по содержанию, он тоже вредничать не будет. 
вот все это в картинках
Автор: Nataliya 24.3.2007, 16:56
Цитата(Zara @ 24.3.2007, 19:50)

Я тоже начинала с хлороффитума, красивое и неприхотливое растение, очень интересно смотриться на шкафах, холодильниках...
Кстати, про
фуксии. У меня они жить отказываются, т.е. гибнут по каким-либо причинам, так что к не очень неприхотливым я бы их не отнесла.
А я еще бы посоветовала суккуленты, их главное забывать недели на две поливать. Мне очень нравяться: саньсевьера (она бывает высокая, низкая), хавортия
Еще я люблю всякого рода лианы, сциндапсус в этом плане не прихотлив, его главное чаще чем предыдущих поливать

Еще мне кажется очень просто ухаживать за традесканцией (обычной зеленой, она еще потом и зацветет, когда в горшке все корнями займет, потом белой шапкой зацветет)
Из цветущих, может гиппеаструм, если выполнять тройку правил по содержанию, он тоже вредничать не будет.

Сейчас только не смейтесь... Мне кто-то однажды сказал, что сансевьеру лучше дома не держать, вот потому у меня ее и нет )) Какая-то там примета

И, кстати, да лианы - вещь хорошая. Я плющ люблю

Ой, какой красивый!!! У меня похожий:
Автор: Zara 25.3.2007, 4:51
Цитата(Nataliya @ 24.3.2007, 16:56)

Сейчас только не смейтесь... Мне кто-то однажды сказал, что сансевьеру лучше дома не держать, вот потому у меня ее и нет )) Какая-то там примета

И, кстати, да лианы - вещь хорошая. Я плющ люблю

Ой, какой красивый!!! У меня похожий:
Мне из сансевьер больше нравиться, та что не вырастает в высоту, а розетками растет, особенно когда деток удалять, она такая пышная становиться, прелесть. А в приметы я не верю, я считаю, если ты с растением находишь общее понимание (оно не вянет без причины, цветет когда положено), то это твой цветок
Сорт гиппеаструма называется Амиго, он похож на ваш, но только лепесточки более округлые
Автор: Кира 25.3.2007, 13:25
Цитата(Sonja @ 21.3.2007, 15:48)

А мне фиттония очень нравиться, НО ее необходимо регулярно поливать, она сама это скажет - поникнет в горшке. А привлекает она меня своей окраской (у меня красная с серым, к сожалению фото опубликовать не могу, так как нет возможности зарегестрироваться) и своей миниатюрностью.
Автор: Гость_Ольга_* 27.3.2007, 9:24
А бальзамины. Они же цветут почти круглый год. Их можно переукоренять до бесконечности.
Крапивка (тот же колеус) она тоже круглый год растет. Очень красивые цветные листья и соцветия как свечки.
Глоксинию можно посадить, еще не поздно. Я в прошлом году в конце мая посадила и она зацвела уже в июле.
Автор: Nataliya 27.3.2007, 9:32
Цитата(Гость_Ольга_* @ 27.3.2007, 13:24)

А бальзамины. Они же цветут почти круглый год. Их можно переукоренять до бесконечности.
Крапивка (тот же колеус) она тоже круглый год растет. Очень красивые цветные листья и соцветия как свечки.
Глоксинию можно посадить, еще не поздно. Я в прошлом году в конце мая посадила и она зацвела уже в июле.
Точно! Колеус - это хорошая идея! Только вот я обычно не даю ему зацвести и прищипываю все соцветия, потому что, как правило, после цветения это растение теряет свою декоративность. Да и сами цветоносы меня не впечатляют
Автор: Гость 27.3.2007, 9:36
Цитата(Sonja @ 21.3.2007, 15:48)

Бальзамин очень красиво цветет и не шибко требовательный в уходе. Главное не забыть полить.
Крапивка, или Колеус, очень красивая яркая листва. уход такой же как и за бальзамином.
Бегония. Необязательно клубневая. Имеется много разных видов с красивыми листьями и гроздьями цветов. Чем проще бегония, тем легче за ней ухаживать.
Абутилон, или комнатный клен. Растет как кустик. Листья как у клена, цветы очень красивы как свисающие фонарики, различных цветов и оттенков.
Гинура, типа березки, но очень эффектные фиолетово красные бархатные листья.
Кислица, это самое неприхотливое растение. И ботва красивая и цветы очень нежные. Уход самый что ни наесть обычный, часто поливать не нужно.
Автор: Nataliya 11.4.2007, 20:08
Под прямые солнечные лучи нельзя ставить, у меня в свое время бегония получила ожог... Я думаю, в полутень - самое оно!
Автор: Nataliya 14.4.2007, 14:49
Мне кажется, если вы сомневаетесь растение можно всегда внести в дом или хотя бы на ночь, если, конечно, это возможно... ))
Сложно представить себе +20... У нас утром было +2, и шел тихий холодный снег
Автор: Zara 15.4.2007, 13:49
Я выношу свои растения на балкон, когда на улице ночью около 15-20-ти, ну или на лоджии температура не опускается ниже 15-20-ти
Автор: Alexiya 5.8.2008, 11:05
Цитата
А еще пеларгогнии... Мне очень королевские нравятся, но у них недолгий период цветения. А вот обычные (они же в простонародии зовутся "герань") будут цвести все лето.
Мне очень нравятся пеларгонии-герани, но у них такой резкий специфический запах... Скажите, есть ли сорта герани без запаха?
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)