Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум Цветоводов _ Боремся с болезнями! _ Гортензия - вянет без видимых причин!

Автор: Акшам 12.7.2007, 14:03

Купила гортензию. Уход за ней вроде несложный, был бы достаточным и вовремя полив. Но что-то с ней всё равно не так. А что - не могу определить. Новые листья растут, но цвет - не ярко зелёный, а словно полинялый (слабо выраженный пятнистый, бледно-зелёно-жёлтый). Основные листья, те которые были на рестении во время покупки, все как-то быстро друг за другом почернели, засохли, словно их сожгли, и отвалились.
В чём дело? Не хватает света? Много света? Не хватает кислоты почвы? Паутинный клещ?
Подскажите!!!!

Автор: Eastwood 25.1.2008, 20:13

Гортензия - это растение которое любит расти в тени и не любит много света. Также проведите обрезку (особенно больных частей).Если есть возможность пересадите в более кислую почву.
Если есть паутинный клещ, то в любом случае будут присутствовать точечные хлорозы, в местах питания членистоногого, также наличиствует паутинка...

Автор: Гость 1.7.2008, 1:57

Вот собрался обшить сайдингом дом на даче, но выбор производителей огромный! Кто может сталкивался? Какой сайдинг лучше? И где лучше покупать, чтоб не обдурили(я ж не разбираюсь, втюхают еще фигни какой-нить) и подешевле?
Буду благодарен за комментарии. Спасибо.

Автор: Гость 14.7.2008, 15:43

Вот собрался обшить сайдингом дом на даче, но выбор производителей огромный! Кто может сталкивался? Какой сайдинг лучше? И где лучше покупать, чтоб не обдурили(я ж не разбираюсь, втюхают еще фигни какой-нить) и подешевле?

Автор: Гость 21.7.2008, 17:20

Автор: angel 22.9.2008, 1:35

тут говорят про Гортензию, а не про какой сайдинг дешевле

Автор: Glumewoowly 3.10.2008, 10:53

ТЕСТ

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)