Автор: poncka123456789 30.5.2010, 13:48
Здравствуйте!
Посеяла два года назад розу полиантовую. На пакетике было написано, что растение небольшое и зацветает на второй год.
Уже третий год пошел, в этом году роза, что растет дома - красивая, пушистая, бутонов нет.
Роза, что растет в огороде, уже в прошлом году выросла выше человеческого роста, не цветет.
Подскжите, пожалуйста, в чем дело или поделитесь опытом посева полиантовых роз из семян.
Может ее обрезать нужно както хитро? Комнатную обрезаю весной на треть длины.
Автор: Людмила Алексеевна 1.6.2010, 19:24
Цитата(poncka123456789 @ 30.5.2010, 13:48)

Здравствуйте!
Посеяла два года назад розу полиантовую. На пакетике было написано, что растение небольшое и зацветает на второй год.
Уже третий год пошел, в этом году роза, что растет дома - красивая, пушистая, бутонов нет.
Роза, что растет в огороде, уже в прошлом году выросла выше человеческого роста, не цветет.
Подскжите, пожалуйста, в чем дело или поделитесь опытом посева полиантовых роз из семян.
Может ее обрезать нужно както хитро? Комнатную обрезаю весной на треть длины.
Вынуждена Вас расстроить. Я на эту приманку попалась несколько лет назад: купила семена "полиантовых роз", вырастила. Из 5 выросли 3 высоченных куста. Одна все-таки зацвела - оказался неинтересный шиповник с самыми элементарно простыми белыми мелкими цветочками. Расстроилась я и убрала кустарник за забор. Он на меня "обиделся и перестал цвести.
Предполагаю, что для цветения роз необходима подкормка фосфорсодержащими удобрениями. Для роз очень хороша "Кемира". Попробуйте! И не расстраивайтесь, если все-таки результат (цветение) будет. А обрезка, как мне кажется в этом случае цветение не стимулирует. Просто сделает куст шиповника более декоративным.