Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум Цветоводов _ Общие вопросы _ Помогите!!!

Автор: Nemezis 29.6.2008, 11:39

Дабы не создавались многочисленные дубликаты тем, предлагаю всем выкидывать вопросы о названии растения, ухода за ним и прочие возникшие...
--------------------------------
Я отписывался по своей проблеме, но мне никто не ответил.
Помогите пожалуйста узнать что это за растение и как за ним ухаживать! Сделали подарок, а как его выходить не знаю...
Заранее благодарен

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Автор: ЮЛИЯ 28.8.2008, 10:28

Цветок называется КРОТОН.Любит свет,если света будет недостаточно у него листь будут зелёного цвета.Уход самый простой,поливать и опрыскивать по мере необхадимости.

Автор: Nemezis 28.8.2008, 14:59

Спасибо

Автор: Маришка 16.9.2008, 14:15

ПОМОГИТЕ ohmy.gif КРОТОН МОЙ ПОСЛЕ ЛЕТА НАЧАЛ СОХНУТЬ ЛИСТЬЯ,И ОПАДАТЬ,МОЖЕТ ЕгО ЗАЛИЛА?

Автор: Алиса 16.9.2008, 17:57

Цитата(Маришка @ 16.9.2008, 14:15) *

ПОМОГИТЕ ohmy.gif КРОТОН МОЙ ПОСЛЕ ЛЕТА НАЧАЛ СОХНУТЬ ЛИСТЬЯ,И ОПАДАТЬ,МОЖЕТ ЕгО ЗАЛИЛА?

Так без фото причину трудно определить. Проверьте на наличие вредителей. Возможно завёлся паутинный клещ, или другая бяка.
Если вредителей нет, я бы проверила корневую. Возможно корни от залива загнили.

Автор: Maritusha 17.9.2008, 12:09

Корни в порядке, клеща нет вроде huh.gif ,вставлю фотку rolleyes.gif ,попробую,спасибо rolleyes.gif

Автор: Реприза 14.10.2008, 11:18

Кротон, или кодиум экселент-на верхней фотографии, может осыпаться, если его поставить на сквозняке, в тени, тыркать его, двигать, переворачивать...Перелить тоже опасно, зимой и осенью полив должен быть умеренным, если легкая почва-поливать почаще, а если тяжелая, плотная-то очень осторожно

Автор: elensem 22.2.2009, 12:44

Помогите, пожалуйста, с названиями растений rolleyes.gif

Автор: Марчелло 4.3.2009, 12:52

Добрый день! Подскажите пжлста!!! У нашей юкки 2 отростка загнулись, по нашему мнению, от сквозняка. Появился небольшой росток из земли. Как правильно удалить замёрзшие отростки?

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)