Здравствуйте. Никогда не занималась цветоводством, поэтому нужен совет профессионалов или любителей. Есть у меня мечта: чтобы дома на подоконнике круглый год или просто часто цвели мои любимые нарциссы (с жёлтой серединкой и белыми лепестками). Вчера, 28 января, купила в одном горшочке 9 луковиц проросших и уже с бутонами. Подскажите, осуществима ли в принципе моя мечта и что для этого нужно сделать: какая земля, горшок (можно ли один продолговатый для всех 9 цветков в рядочек), какой уход, куда ставить, сколько поливать, когда и что срезать и т.д. Буду очень благодарна за совет.
К сожалению, нарциссы цветут раз в год. Купленные Вами цветы уже подготовлены в цветочном зозяйстве к выгонке, так что до цветения их достаточно просто поливать по мере надобности. Ростки и даже бутоны у Ваших цветов уже есть, так что ящичек надо поставить на самый светлый подоконник. Распустившиеся цветы можно срезать, если хотите поставить их в вазу, а можно оставить и на растении, тогда они дольше не завянут. В этом году луковицы больше не зацветут! Если у вас или у друзей есть участок, то их можно сохранить. Мы планируем на этой неделе добавить раздел по выгонке в разделе статьи.
Добрый день!
У меня тоже вопрос про нарциссы.
Купила сегодня 4 луковицы разных сортов, мне объяснили, что если сейчас посадить, то весной будут цветочки (хочу посадить в горшки).
Вопрос: нужно ли ставить горшки в холод до появления ростков?
Если да, то нужно ли их предварительно полить?
Или можно их сразу поставить на подоконник и ждать всходов растений?
Правда ли, что осенью можно будет обнаружить размножившиеся луковицы нарциссов (как мне сказали в магазине, от каждой луковицы может быть 3-4 "детки")? Нужно ли их выкапывать после окончания цветения и где их хранить до следующей весны?
Спасибо!
Предлагаю вам рассылку сообщений по базе русскоязычных форумов.
Рассылка осуществляется с помощью лицензионной программы Хрумер 4.0
База форумов 40 000 штук.
Помогу составить качественное сообщение.
Скажу как сделать так чтобы не засорять бэки вашего сайта ссылками с форумов.
Цена 30 wmz
Если заказываете 5 прогонов то цена всего 100 wmz
Гарантии: Персональный аттестат.
Принимаем также яндекс деньги.
Контакты: ася 404-209-749
Администраторам форумов скидки!
ps прошу прощения если запостил не в тот раздел.
Из надежных источников поступили сведения, о том что в России наступит дефолт к середине января.
Советую всем принять соответствующие меры со своими финансами.
Также цены на недвижимость выростут уже в январю в 2-3 раза.
Источник очень надежный. Но выслушаю ваши мнения тут.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)