Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум Цветоводов _ Выгонка _ Цветы к празднику!

Автор: Irene 31.1.2006, 8:16

Многие мои знакомые любители цветов любят в праздник порадовать себя и других живыми цветущими тюльпанами, нарцисами. крокусами, гиацинтами... У каждого есть свои маленькие секреты - когда посадить, как ухаживать, как готовить и хранить посадочный материал.
Я хочу поделиться своим опытом пятиградусной выгонки тюльпанов.
Осенью я отобрала самые крупные луковицы, и не стала их сажать, а до моорозов хранила на балконе, в конце октября завернула в мягкие тряпочки. аккуратно. стараяь не повредить луковицы, уложила в коробку и поставила на зимнее хранение на верхнюю полку холодьника.
Темпуратура хранения должна быть 5 градусов. 2 дня назад достала луковицы (на них уже набухли коневые валики и стаи показываться ростки - это хорошо видно на фото), осторожно почистила кроющую чешую, убрала детки (они все равно не смогут вырасти, а цветок будет мельче), замочила на ночь и посадила в горшки. Первые несколько дней горшки надо держать в темном и прохладном месте. Когда луковицы пустят корни, а ростки потянутся вверх и приобретут яркий зеленый цвет - пора переносить их на светлое окно. В этом году для выгонки я оставила луковицы сортов Ad Rem и Orange Goblet (дарвиновы гибриды) и Lisca и Minstel (бахромчатые).

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Автор: Гость 8.11.2007, 9:28

Подскажите пожалуйста... По такому же методу посадили нарциссы, корни отличные, ростки появились, а расут очень медленно: за неделю - 2 см. И все ростки разной длины (5 луковиц в горшке). Ребенок хотел порадовать любимую учительницу к Новому Году, но похоже не успеваем. Может можно ускорить как-то этот процесс.

Автор: Гость 10.9.2008, 13:39

Если вы одиноки и хотите найти друзей, я приглашаю Вас посетить мой портал.
У меня собирается много разных людей и вы обязательно найдете себе компанию по вкусу
А может быть и свою любовь мой сайт в моем профиле : или мэрими.нэйм(по английски)

Автор: Алиса 15.9.2008, 3:22

Подскажите пожалуйста!!! А выкопанные луковицы, предназначенные для выгонки, чем-то нужно обработать перед закладкой на хранение?

Автор: avokado-n 26.12.2009, 20:34

выгонять лучше те луковицы, которым вы летм предворительно не дадите цвести, отломите бутон, дадите как следует вызреть луковице, в голландии их обрабатыают гибберелиновой кислотой у нас этот препарат недоступен, поэтому можно заменить его "Бутоном"

Автор: Анютины глазки 25.2.2010, 9:32

А подскажите с гладиолусами получится так?

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)