Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум Цветоводов _ Уход во время роста _ Гузмания

Автор: zambiz 25.2.2006, 10:14

вопрос следующий

есть цветок но в маленьком горшочке - когда пересаживать
раньше он был ярко красный теперь стал бледный смесь красного и зеленого
появились 2 отростка как их пересадить и когда можно

Автор: Irene 26.2.2006, 13:11

Цитата(zambiz @ 25.2.2006, 15:14) *

вопрос следующий

есть цветок но в маленьком горшочке - когда пересаживать
раньше он был ярко красный теперь стал бледный смесь красного и зеленого
появились 2 отростка как их пересадить и когда можно

Энциклопедия комнатных растений рекомендует пересадить гузманию из транспортного маленького горшочка уже через 2-3 недели после покупки. Вообще гузманию пересаживают раз в год, желательно весной. Горшки рекомендуют использовать неширокие и неглубокие. Возможно, Ваш экземпляр просто отцвел, тогда цветонос нужно обрезать. Не забываете ли подкармливать растение ? (раз в 2-3 недели минеральное удобрение). Удачи !

Автор: vetla 15.3.2006, 15:49

Цитата(Irene @ 26.2.2006, 13:11) *

Энциклопедия комнатных растений рекомендует пересадить гузманию из транспортного маленького горшочка уже через 2-3 недели после покупки. Вообще гузманию пересаживают раз в год, желательно весной. Горшки рекомендуют использовать неширокие и неглубокие. Возможно, Ваш экземпляр просто отцвел, тогда цветонос нужно обрезать. Не забываете ли подкармливать растение ? (раз в 2-3 недели минеральное удобрение). Удачи !

У меня Гузмания - подарок! Пересадить зимой я не решилась. Цветоводы "в магазине" мне ответили, что когда пойдут побеги, тогда нужно (не обрезать), а выкручивать сам цветок. А как его выкручивать правильно? Если срезать - под углом или ровно? Побеги у него еще маленькие, на ружу не видно! Побеги как пересаживать? Для меня очень дорогой цветок! smile.gif))

Автор: Гость 25.7.2006, 17:02

Понравился ваш сайт,
очень много интересного нашла, даже и не знала что это есть в сети. И удобно. Вообще-то я недавно пользуюсь интернетом, подскажите пожалуйста - можно ли использовать поиск конкретно по вашему сайту?
Информации очень много и все странички перебирать устала sad.gif

Автор: SenatoR 13.8.2006, 16:15

На форуме есть поиск, на сайте в данный момент, увы, нет.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)