![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Внимание, форум переехал!
|
![]() ![]() |
![]() |
Тучка |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.2.2007 Пользователь №: 348 ![]() |
Здравствуйте! Я- новенькая, если пишу не здесь, заранее извиняюсь! Проблема в том, что почти во всех растениях появились небольшие тёмные мушки. Их становится больше. Грунт весь покупной. По описанию похоже на грибочных комариков. Подскажите эффективное средство борьбы с ними. Заранее спасибо!
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравствуйте! Я- новенькая, если пишу не здесь, заранее извиняюсь! Проблема в том, что почти во всех растениях появились небольшие тёмные мушки. Их становится больше. Грунт весь покупной. По описанию похоже на грибочных комариков. Подскажите эффективное средство борьбы с ними. Заранее спасибо! Мне советовали в свое время: поливать своих растишек через поддон. Так как личинки мушек живут в верхнем слое земли, которому не дают просохнуть. |
Тучка |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.2.2007 Пользователь №: 348 ![]() |
|
Тучка |
![]() ![]()
|
купила средство " Мухоед", специально от букашек. Посмотрю что получится!
![]() |
Гость_Фукса_* |
![]()
|
Гость ![]() |
купила средство " Мухоед", специально от букашек. Посмотрю что получится! ![]() Попробуйте! Но это малодейственно, во всяком случае, у меня помогло ненадолго. Через какое-то время все по-новой ![]() Кстати, поливать через поддон мысль, но у меня не получается, я люблю своих растишек в душе купать. А уже существующие мушки живут не долго, тут главное с личинками пороться. |
Тучка |
![]()
|
Если не поможет Мухоед, буду искать что- то сильнодействующее. А от чего эти комарики заводятся???
![]() |
Гость_Фукса_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Осенью они могут заводится от лука, который на хранение с дач вывозят домой, а так от влажности, частого полива. Я сама заметила, чем чаще поливаешь, тем быстрее эта зараза заводиться
![]() А еще я заметила, что чем больше растений в одном помещении тем большая вероятность появления мушек. |
Гость_Ольга_* |
![]()
|
Гость ![]() |
На одном сайте, женщина посоветовала купить в аптеке цветы бузины и посыпать землю в горшках.
А мушки заводятся от перелива и бороться с ними трудно. Попробуйте бузину, может поможет. |
Тучка |
![]()
|
|
Zara |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 365 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2023, 8:44 |