![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Внимание, форум переехал!
|
![]() ![]() |
![]() |
Тучка |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.2.2007 Пользователь №: 348 ![]() |
Здравствуйте! Очень нравится это растение, но оно категорически не хочет у меня жить! Брала отростки у многих знакомых: Или сразу вянут, или не принимаются, 2 раза съедала кошка. Теперь несколько зонтиков выросли сантиметров по 50, но листья на концах стали вять и желтеть. Постоянно опрыскиваю, от солнца убрала, но результат плачевный... Что ещё сделать???
![]() |
Фукса |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравствуйте! Очень нравится это растение, но оно категорически не хочет у меня жить! Брала отростки у многих знакомых: Или сразу вянут, или не принимаются, 2 раза съедала кошка. Теперь несколько зонтиков выросли сантиметров по 50, но листья на концах стали вять и желтеть. Постоянно опрыскиваю, от солнца убрала, но результат плачевный... Что ещё сделать??? ![]() Привет, а как с влажностью у тебя дома, может их под пакет поставить. Кстати, это растение очень влаголюбиво, оно ведь растет по берегам рек, так что поливай чаще. |
Гость |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
так что поливай чаще.
[/quote] Поливаю часто, постоянно опрыскиваю. Пока отопление включено, влажности маловато... А можно поподробнее, что значит " под пакет" ? |
Гость_Фукса_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Поливаю часто, постоянно опрыскиваю. Пока отопление включено, влажности маловато... А можно поподробнее, что значит " под пакет" ? Под пакет значит, наденьте на цветочный горшок обычный полиэтиленовый пакет, желательно прозрачный, и регулярно проветривайте. |
Тучка |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.2.2007 Пользователь №: 348 ![]() |
Спасибо за совет! Сейчас я переставила горшок на кухню, показались сразу новые ростки, посмотрю, что дальше будет!
![]() |
Гость_Ольга_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Он единственный цветок, который любит стоять корнями в воде.
Поэкспериментируйте, от этого ему хуже не будет. Где-то в Инете читала, что можно размножать его хорошо развитыми верхушками. |
Тучка |
![]() ![]()
|
Он единственный цветок, который любит стоять корнями в воде. Поэкспериментируйте, от этого ему хуже не будет. Где-то в Инете читала, что можно размножать его хорошо развитыми верхушками. Так я его и размножаю. Видимо на кухне ему точно понравилось, оживает! Спасибо за советы! ![]() |
Zara |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 365 ![]() |
Он единственный цветок, который любит стоять корнями в воде. Поэкспериментируйте, от этого ему хуже не будет. Где-то в Инете читала, что можно размножать его хорошо развитыми верхушками. В воде это хорошо, но у меня после этого проблема - мушки, так же как и Тучка не могу побороть эту гадость |
Тучка |
![]() ![]()
|
В воде это хорошо, но у меня после этого проблема - мушки, так же как и Тучка не могу побороть эту гадость Сегодня прочитала о средствах по борьбе с этими ненавистными комариками! Рекомендуют Аграветин, Актара, Инта- Вир, Фитоферм, Актеллик, Кинмикс, Карбофос. Попробую теперь что- нибудь из этого. После Мухоеда ещё летают немного. |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
... Рекомендуют Аграветин, Актара, Инта- Вир, Фитоферм, Актеллик, Кинмикс, Карбофос. Попробую теперь что- нибудь из этого. После Мухоеда ещё летают немного. Все эти препараты ядовиты и опасны в большей или меньшей мере, поэтому нужно быть очень осторожным. Карбофос надежнее всего, но запах такой, что три дня придется проветривать помещение. Но это гарантия ![]() |
Zara |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 365 ![]() |
|
Тучка |
![]() ![]()
|
Купила " ГРОМ 2", начинают пропадать. А сегодня парочка вылетела из луковицы, которая в воде стоит. Получается напрасный труд!!!
![]() |
Nataliya |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 472 ![]() |
Сегодня прочитала о средствах по борьбе с этими ненавистными комариками! Рекомендуют Аграветин, Актара, Инта- Вир, Фитоферм, Актеллик, Кинмикс, Карбофос. Попробую теперь что- нибудь из этого. После Мухоеда ещё летают немного. |
Тучка |
![]() ![]()
|
Помог Гром 2!!! Ура!!!
![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Таня |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравствуйте! Очень нравится это растение, но оно категорически не хочет у меня жить! Брала отростки у многих знакомых: Или сразу вянут, или не принимаются, 2 раза съедала кошка. Теперь несколько зонтиков выросли сантиметров по 50, но листья на концах стали вять и желтеть. Постоянно опрыскиваю, от солнца убрала, но результат плачевный... Что ещё сделать??? ![]() Это болотное растение,любит влагу.Поставить в поддон с водой,земля должна всегда быть влажной. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2023, 18:52 |