![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Внимание, форум переехал!
|
![]() ![]() |
![]() |
Zara |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 365 ![]() |
Люди, очень интересно узнать, кто что разводит и возможно с чего ваш малый ботанический садначинался.
У меня все началось с трех кустов дреововидного алое, которые достались мне от бабушки. Сначала я их просто игнорировала, ну, стоят и стоят три горшка, воспринимала как мебель, а потом началось Удобрем, поливаем, рассаживаем, вообщем кустов уже не три, а 10. Пришлось, уже по знакомым раздавать. Следующим в нашем доме появился эухарис, сначала он был маленькой луковичкой с одним листком (мама с работы принесла, там это все готовили на мусорку) ![]() ![]() ![]() |
Тучка |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.2.2007 Пользователь №: 348 ![]() |
А у меня началось с моей практики в зимнем саду. До этого цветами занималась только мама. А потом какой- то интерес появился( по привычке, наверно
![]() ![]() |
Zara |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 365 ![]() |
|
Тучка |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.2.2007 Пользователь №: 348 ![]() |
|
Zara |
![]()
|
Нет, этого пока нет. А что, рекомендуете? Да, нет. Просто мне самой пара листиков досталась, я их в землю воткнула, теперь они растут, только я особо не знаю, как за ними ухаживать, думала, может опытом кто поделиться. Тучка, а вы из далеко? Если не секрет конечно ![]() А что за пальма? Как называется? А монстера уже большая. У меня как раз укореняется отросток, правда, пока не очень интенсивно, вяленький какой-то |
Тучка |
![]() ![]()
|
Тучка, а вы из далеко? Если не секрет конечно ![]() А что за пальма? Как называется? А монстера уже большая. У меня как раз укореняется отросток, правда, пока не очень интенсивно, вяленький какой-то [/quote] Я из ближнего Подмосковья. Как точно называется пальма не имею представления. Основной ствол разветвляется на 3 тонких. А листья тонкие и длинные растут как бы из пучка. Манстера пока небольшая, она у меня месяца 3 всего. |
Zara |
![]()
|
Цитата Я из ближнего Подмосковья. Как точно называется пальма не имею представления. Основной ствол разветвляется на 3 тонких. А листья тонкие и длинные растут как бы из пучка. Манстера пока небольшая, она у меня месяца 3 всего. Да, не земляки ![]() А у вас цифрового аппарата нет, так сказать запечатлеть своих "питомцев"? А то по описанию, мне на ум ни одна пальма не приходит ![]() |
Тучка |
![]() ![]()
|
Да, не земляки ![]() А у вас цифрового аппарата нет, так сказать запечатлеть своих "питомцев"? А то по описанию, мне на ум ни одна пальма не приходит ![]() Буду немного посвободней- обязательно выставлю фото. Продавалась она под именем " ПАЛЬМА". ![]() ![]() |
Гость_Ольга_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Мой ботанический сад начинался с веточки мирта, подаренного соседкой, луковицы белого зефирантеса, опять таки от соседки, пару деток кактусов. Мама любила свою китайскую розу. И еще у нас всегда стоял шикарный куст бальзаминов - кустище. Он цвел не переставая круглый год.
Сейчас у меня растут: штук 50 разных кактусов, 7 разных сортов сенполий, розовый Зефирантес, Хойка или восковой плющ, Замиокулькас, Кротон, два Гипераструма, Кислица "Бабочка", Эсшишантус, Ахименес, растут две глоксинии, купила сегодня два Стрептокарпуса борюсь за выживание Адиантума или венерин волос. Это не считая, что летом на лоджии еще и поддоны с разными летними цветами. Люблю цветы ![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Забыла еще две пилеи разных.
|
Тучка |
![]() ![]()
|
А кто- нибудь знает Юкку слоновью поближе. Не нашла в интернете чёткого снимка, поняла только, что это пальма.
![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Тучка, Юкка не пальма, а Юкка.
Есть Нолина или Бокарнея, или слоновья нога, и есть Юкка, которую тоже иногда называют слоновая. Но сказать ничего про них не могу, не держала такие растения дома. |
Zara |
![]()
|
Сейчас зашла в поисковую и покопалась, и действительно, юкка - это не пальма, это род агавовых
Вот почитайте, статью http://flora.rb.ru/rasteniya/yucca/yucca.html |
Тучка |
![]()
|
Нашла Юкку слоновью, изображённую в интернет магазине. Классная! Но мне, наверно, негде будет её поставить! А жаль...
![]() |
Zara |
![]()
|
Нашла Юкку слоновью, изображённую в интернет магазине. Классная! Но мне, наверно, негде будет её поставить! А жаль... ![]() Т.е. ты ее решила отдать что ли? А я заболела Пахирой, хочу и все! Правда, пока не видела в магазинах у нас ни одного экземпляра... Летом устрою охоту!!!! |
Тучка |
![]() ![]()
|
Т.е. ты ее решила отдать что ли? А я заболела Пахирой, хочу и все! Правда, пока не видела в магазинах у нас ни одного экземпляра... Летом устрою охоту!!!! Решила не отдать, а наоборот купить. Места не хватает в квартире для неё!!! На работе на 8 марта подарили каланхоэ Блосфельда- наш размерчик!!! ![]() |
Zara |
![]() ![]()
|
Решила не отдать, а наоборот купить. Места не хватает в квартире для неё!!! На работе на 8 марта подарили каланхоэ Блосфельда- наш размерчик!!! ![]() Так она наверное долго растет, юкка-то. А я поглядела на пахиру, и что-то передумала, на фотке такие лапочки, а в магазине какие-то замученные, хотя мне может такие экземпляры попались ![]() |
Тучка |
![]()
|
Так она наверное долго растет, юкка-то. А я поглядела на пахиру, и что-то передумала, на фотке такие лапочки, а в магазине какие-то замученные, хотя мне может такие экземпляры попались ![]() Как ещё себя поведёт после магазинных добавок... ![]() Сообщение отредактировал Тучка - 13.3.2007, 16:50 |
Zara |
![]()
|
|
Тучка |
![]() ![]()
|
На некоторых листиках Венериного волоса появились тёмные пятна. Но много новых побегов. Это листья старые? От чего- то пострадавшие? Может, лучше удалить всю веточку? Что посоветуете?
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.3.2023, 20:29 |