![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Внимание, форум переехал!
|
![]() ![]() |
![]() |
Zara |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 365 ![]() |
У меня к таким капризулям относятся:
1. Азалии. Ни одна не выжила. 2. Розы (Итог - из 10-ти только 3) 3. Бегонии, почему-то Пока по-моему все |
Тучка |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.2.2007 Пользователь №: 348 ![]() |
|
Гость_Ольга_* |
![]()
|
Гость ![]() |
У меня к таким капризулям относятся: 1. Азалии. Ни одна не выжила. 2. Розы (Итог - из 10-ти только 3) 3. Бегонии, почему-то Пока по-моему все У меня азалии тоже не растут и я давным давно забросила мечту заиметь розовую с рюшкой азалию. Кто-то говорит, что они любят кислую почву, кто выносит летом в сад и закапывает горшки с полутени. У меня они вечно осыпались в первую неделю и через месяц я просто выбрасывала голый кустик. С розами проблем нет. Уход такой: - принеся домой, оборвать нижние листики, оставить не больше 3-4-5 верхних листьев до бутона, - обязательно душ, особенно по нижней стороне листьев, для защиты от вредителей, - стараться не тревожить пока грунт, цветы пережили стресс от транспортировки от места выращивания, до момента, когда Вы принесли его домой, - полить только в случае если грунт сухой, - если грунт влажный, то лучше поставить на бумагу, чтобы сошла лишняя вода (в магазине любят заливать цветы), - удобрять не раньше чем через месяц и очень аккуратно удобрением с бОльшим содержанием калия и фосфора - это для цветения, если будет больше азота, роза просто прекратит цвести и начнет наращивать листовую массу, - когда отцветет, удалить бутоны и обрезать на 1/3. не бойтесь, скоро снизу начнут проклевываться такие беленькие точки, это будующие новые веточки с бутончиками, - как только из почек проклюнется росток с листиками, остатки предыдущего цветения обрезать, вот тут можно подкормить немного и азотным удобрением, и даже пересадить в другой горшок, но не очень большой, в новую землю. Удобрением можно пользоваться и специальным для роз. Главное не переусердствать с поливом и терпеливо ожидать, когда разовьются новые веточки с бутонами. Бегонии капризны только из-за полива и освещения. Воду они любят, но постоянно находиться в болоте не очень хотят. Такие бегонии как королевские, или ворсистые, не любят опрыскивания - листики загнивают. Сильное солнце не все переносят - сохнут листья. И тут ни какой полив не поможет. Есть очень не прихотливые, а есть и капризные. Все зависит от сорта. |
Stasja |
![]()
|
Гость ![]() |
у меня вредничает розочка... сохнут листья... хотя каждый день такой душ устраиваю... что муж уже хочет меня выселять...
![]() а еще гордения не хочет распускаться... хотя уже вполне хорошие бутончики.. и фикус бенджик... у него листики облетают.. хотя я его только недавно купила... |
Гость_Ольга_* |
![]()
|
Гость ![]() |
1. Это может произойти от залива. Неумеренный полив провоцирует загнивание корней, они не усваивают воду и в результате могут сохнуть листья.
2. И еще может поражение клещиком. Попробуйте опрыскать раствором конфидора или на худой конец Актеликом, Актарой (полить). 3. Если цветок долго кантовался на пересыльных оптовых базах, а потом в магазине, то приходиться бороться за его жизнь. Про гардению ничего сказать не могу. В доме не держала. У дочки она умерла на второй неделе жизни, так и не распустившись. Остальные бутоны завяли, листья облетели. Остался не кустик, а зимнее дерево. У фикуса часто такое случается. Зайдите на любой цветочный сайт и поинтерисуйтесь уходом за фикусами. Иногда он замирает в росте и нужно ждать, когда он привыкнет к новой обстановке. |
Zara |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 365 ![]() |
у меня вредничает розочка... сохнут листья... хотя каждый день такой душ устраиваю... что муж уже хочет меня выселять... ![]() а еще гордения не хочет распускаться... хотя уже вполне хорошие бутончики.. По розе смотреть надо на условия содержания, может на самом деле вредители, а она у вас долго живет? А гардению не надо сейчас трогать, с места на место перетаскивать, сквозняков избегать, и вроде как когда растения цвести начинают, их не надо удобрять, и опрыскивать тоже. У меня вроде тоже бутоны намечаются, хотя может и листики так растут, через недельку ясно будет |
Sonja |
![]() ![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
А гардению не надо сейчас трогать, с места на место перетаскивать, сквозняков избегать, и вроде как когда растения цвести начинают, их не надо удобрять, и опрыскивать тоже. У меня вроде тоже бутоны намечаются, хотя может и листики так растут, через недельку ясно будет Stasja А вы ее недавно купили? Т.е. с бутонами уже? А то мой единственный гибискус, который я купила с бутоном в уценке, бутон кат и не раскрыл. Он у него постепенно засох. Я так поняла, что это из-за перемены места. А так ждала, так ждала -------------------- С наилучшими пожеланиями!
|
Zara |
![]()
|
|
Тучка |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.2.2007 Пользователь №: 348 ![]() |
|
Zara |
![]() ![]()
|
Не страшно, неделя ещё не срок. Вылезут корни, куда денуться! ![]() Да надеюсь, у меня вот пуасеттия уже месяца два корни растит ( в воде стоит), листья новые дала, корни вроде почкуются, все еще или она у меня в воде жить надумала. Плющ тоже месяц - полтора укоренялся. Так что ждать я приучена ![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Не совсем понял как оставить сразу несколько картинок в сообщении?
Подскажите пожалуйста, как это сделать. |
homreinna |
![]()
|
Гость ![]() |
Скоро Новый год. Кто как будет поздравлять родных, друзей, колег?
|
Чернявский Дмитрий Леонидович |
![]()
|
Гость ![]() |
Чернявский Дмитрий Леонидович
Дмитрий Леонидович Чернявский Дмитрий Чернявский Леонидович Леонидович Дмитрий Чернявский Чернявский Леонидович Дмитрий Леонидович Чернявский Дмитрий Чернявский Дмитрий Леонидович Дмитрий Леонидович Чернявский Дмитрий Чернявский Леонидович Леонидович Дмитрий Чернявский Чернявский Леонидович Дмитрий Леонидович Чернявский Дмитрий Чернявский Дмитрий Леонидович Дмитрий Леонидович Чернявский Дмитрий Чернявский Леонидович Леонидович Дмитрий Чернявский Чернявский Леонидович Дмитрий Леонидович Чернявский Дмитрий |
basana |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 23 021 ![]() |
Друзья, я ищу агаву американскую. Старше трех лет. Если к кого-то она есть, я бы с удовольствием приобрела. Чем больше растение, тем лучше.
|
hrizantema |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.1.2009 Пользователь №: 23 157 ![]() |
А мои азалии прекрасно растут!
нарадоваться не могу никак! |
Tusya |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 26 331 ![]() |
У меня долго жила бегония крупноцветковая. Именно крупноцветковая, а не клубневая. Я не могла нарадоваться, пока сдуру не подарила один кустик в общем-то хорошей женщине. И с тех пор не могу больше завести никакую бегонию, сколько бы не пыталась. Никогда не верила, что цветок можно унести, и от обиды он больше не заведется.
![]() |
ludochkaprettyw |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.3.2009 Из: Ukraine Пользователь №: 27 389 ![]() |
"Сезон рыбалки" - Интернет-магазин товаров для рыбалки, туризма и активного отдыха. Мы являемся официальными дистрибьюторами торговых марок Abu Garcia, Berkley, Mitshell, Fenwick, Spro, Gamakatsu, Stren В магазине также представлены такие торговые марки: Shimano, Daiwa, Salmo, Outland, Vision, Jrc и многие другие. Большой ассортимент, доступные цены. Постоянное пополнение ассортимента. Консультации, доставка по Украине. Заходите!
-------------------- Интернет-магазин Сезон рыбалки - товары для рыбной ловли и охоты. Туристические, спортивное оборудование и инструмент.
|
otillatroya |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.6.2009 Из: Germany Пользователь №: 35 370 ![]() |
Terminator franchise is what got me interested in the movies in the first place. The first was a suspenseful cyberpunk thriller, and the second became my favorite movie of all time. The third fell short of intelligence but still solid nonetheless, and the TV series was a good addition to the franchise. Nearing the end of May, the fourth and latest film addition of the beloved sci-fi franchise will open, and viewers are in for a sheer summer spectacle.
|
Vsemtoma |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2010 Из: Россия Пользователь №: 70 009 ![]() |
Где я могу об этом прочитать?
Иногда слышу за своей спиной. И как это понимать??? -------------------- Думай и о здоровье http://www.pi7.ru/forum/forum_4
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2023, 19:24 |