![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Внимание, форум переехал!
|
![]() ![]() |
![]() |
Sonja |
![]() ![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
Люди, что посоветуете для начала. Ну, самые неприхотливые растения, те которым будет наплеват, если я что-то сделаю не так. Хотелось бы и цветущие и просто красивые
-------------------- С наилучшими пожеланиями!
|
Nataliya |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 472 ![]() |
Люди, что посоветуете для начала. Ну, самые неприхотливые растения, те которым будет наплеват, если я что-то сделаю не так. Хотелось бы и цветущие и просто красивые ![]() |
Sonja |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
А какие именно тебя интересуют? Комнатные (цветущие/декоративнолиственные), или для открытого грунта (однолетние, двулетние, многолетние), или ты хочешь разводить цветы на балконе (тошда скажи на какую сторону у тебя окно (ну, там восток, север и т.п.))? ![]() Дома, в комнатах, балкон у меня дурной, на нем слишком душно летом бывает в солнечную погоду (там люди то плохо себя чувствуют, не то что растение), ну, а на даче мамино царство ![]() Я хочу, что б и листики красивые были, и еще цветущих тоже хочется -------------------- С наилучшими пожеланиями!
|
Nataliya |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 472 ![]() |
Дома, в комнатах, балкон у меня дурной, на нем слишком душно летом бывает в солнечную погоду (там люди то плохо себя чувствуют, не то что растение), ну, а на даче мамино царство ![]() Я хочу, что б и листики красивые были, и еще цветущих тоже хочется ![]() А из цветущих можешь попробовать купить клубень бегонии (благо выбор у нас достаточно хороший). Сейчас, конечно, поздновато его сажать, просто цветение позже наступит (где-то в конце июля). Фуксии тоже растения не очень требовательные. А еще пеларгогнии... Мне очень королевские нравятся, но у них недолгий период цветения. А вот обычные (они же в простонародии зовутся "герань") будут цвести все лето. Да, и, конечно, самое часто встречающееся на подоконниках растение - фиалка +) А теперь попробуем в картинках... Сообщение отредактировал Nataliya - 24.3.2007, 16:41 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zara |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 365 ![]() |
Я тоже начинала с хлороффитума, красивое и неприхотливое растение, очень интересно смотриться на шкафах, холодильниках...
Кстати, про фуксии. У меня они жить отказываются, т.е. гибнут по каким-либо причинам, так что к не очень неприхотливым я бы их не отнесла. А я еще бы посоветовала суккуленты, их главное забывать недели на две поливать. Мне очень нравяться: саньсевьера (она бывает высокая, низкая), хавортия Еще я люблю всякого рода лианы, сциндапсус в этом плане не прихотлив, его главное чаще чем предыдущих поливать ![]() Из цветущих, может гиппеаструм, если выполнять тройку правил по содержанию, он тоже вредничать не будет. ![]() вот все это в картинках Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nataliya |
![]()
|
Я тоже начинала с хлороффитума, красивое и неприхотливое растение, очень интересно смотриться на шкафах, холодильниках... Кстати, про фуксии. У меня они жить отказываются, т.е. гибнут по каким-либо причинам, так что к не очень неприхотливым я бы их не отнесла. А я еще бы посоветовала суккуленты, их главное забывать недели на две поливать. Мне очень нравяться: саньсевьера (она бывает высокая, низкая), хавортия Еще я люблю всякого рода лианы, сциндапсус в этом плане не прихотлив, его главное чаще чем предыдущих поливать ![]() Из цветущих, может гиппеаструм, если выполнять тройку правил по содержанию, он тоже вредничать не будет. ![]() ![]() И, кстати, да лианы - вещь хорошая. Я плющ люблю ![]() Ой, какой красивый!!! У меня похожий: Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Zara |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 365 ![]() |
Сейчас только не смейтесь... Мне кто-то однажды сказал, что сансевьеру лучше дома не держать, вот потому у меня ее и нет )) Какая-то там примета ![]() И, кстати, да лианы - вещь хорошая. Я плющ люблю ![]() Ой, какой красивый!!! У меня похожий: Мне из сансевьер больше нравиться, та что не вырастает в высоту, а розетками растет, особенно когда деток удалять, она такая пышная становиться, прелесть. А в приметы я не верю, я считаю, если ты с растением находишь общее понимание (оно не вянет без причины, цветет когда положено), то это твой цветок ![]() Сорт гиппеаструма называется Амиго, он похож на ваш, но только лепесточки более округлые |
Кира |
![]()
|
Гость ![]() |
Люди, что посоветуете для начала. Ну, самые неприхотливые растения, те которым будет наплеват, если я что-то сделаю не так. Хотелось бы и цветущие и просто красивые А мне фиттония очень нравиться, НО ее необходимо регулярно поливать, она сама это скажет - поникнет в горшке. А привлекает она меня своей окраской (у меня красная с серым, к сожалению фото опубликовать не могу, так как нет возможности зарегестрироваться) и своей миниатюрностью. ![]() |
Гость_Ольга_* |
![]()
|
Гость ![]() |
А бальзамины. Они же цветут почти круглый год. Их можно переукоренять до бесконечности.
Крапивка (тот же колеус) она тоже круглый год растет. Очень красивые цветные листья и соцветия как свечки. Глоксинию можно посадить, еще не поздно. Я в прошлом году в конце мая посадила и она зацвела уже в июле. |
Nataliya |
![]()
|
А бальзамины. Они же цветут почти круглый год. Их можно переукоренять до бесконечности. Крапивка (тот же колеус) она тоже круглый год растет. Очень красивые цветные листья и соцветия как свечки. Глоксинию можно посадить, еще не поздно. Я в прошлом году в конце мая посадила и она зацвела уже в июле. ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Люди, что посоветуете для начала. Ну, самые неприхотливые растения, те которым будет наплеват, если я что-то сделаю не так. Хотелось бы и цветущие и просто красивые Бальзамин очень красиво цветет и не шибко требовательный в уходе. Главное не забыть полить. Крапивка, или Колеус, очень красивая яркая листва. уход такой же как и за бальзамином. Бегония. Необязательно клубневая. Имеется много разных видов с красивыми листьями и гроздьями цветов. Чем проще бегония, тем легче за ней ухаживать. Абутилон, или комнатный клен. Растет как кустик. Листья как у клена, цветы очень красивы как свисающие фонарики, различных цветов и оттенков. Гинура, типа березки, но очень эффектные фиолетово красные бархатные листья. Кислица, это самое неприхотливое растение. И ботва красивая и цветы очень нежные. Уход самый что ни наесть обычный, часто поливать не нужно. |
натэлла |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.4.2007 Пользователь №: 557 ![]() |
Привет всем!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nataliya |
![]()
|
Под прямые солнечные лучи нельзя ставить, у меня в свое время бегония получила ожог... Я думаю, в полутень - самое оно!
|
натэлла |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.4.2007 Пользователь №: 557 ![]() |
Спасибо. Сегодня все цветы вынесла на улицу .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nataliya |
![]()
|
Мне кажется, если вы сомневаетесь растение можно всегда внести в дом или хотя бы на ночь, если, конечно, это возможно... ))
Сложно представить себе +20... У нас утром было +2, и шел тихий холодный снег ![]() |
Zara |
![]()
|
Я выношу свои растения на балкон, когда на улице ночью около 15-20-ти, ну или на лоджии температура не опускается ниже 15-20-ти
|
натэлла |
![]()
|
Привет.Унас +18 днем +14 ночью. Похолодало. Но роза получила солнечный ожог. Жалко.
![]() ![]() ![]() |
Alexiya |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 4.8.2008 Пользователь №: 11 312 ![]() |
Цитата А еще пеларгогнии... Мне очень королевские нравятся, но у них недолгий период цветения. А вот обычные (они же в простонародии зовутся "герань") будут цвести все лето. Мне очень нравятся пеларгонии-герани, но у них такой резкий специфический запах... Скажите, есть ли сорта герани без запаха? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.3.2023, 10:12 |