IPB

Внимание, форум переехал!
Новый адрес: http://www.superflowers.ru/forums/

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Те, что растут наперекор всему, или советы для новичков
Sonja
сообщение 21.3.2007, 15:48
Сообщение #1

Участник
**

Люди, что посоветуете для начала. Ну, самые неприхотливые растения, те которым будет наплеват, если я что-то сделаю не так. Хотелось бы и цветущие и просто красивые

--------------------
С наилучшими пожеланиями!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nataliya
сообщение 21.3.2007, 18:28
Сообщение #2

Участник
**

Цитата(Sonja @ 21.3.2007, 18:48) *

Люди, что посоветуете для начала. Ну, самые неприхотливые растения, те которым будет наплеват, если я что-то сделаю не так. Хотелось бы и цветущие и просто красивые
А какие именно тебя интересуют? Комнатные (цветущие/декоративнолиственные), или для открытого грунта (однолетние, двулетние, многолетние), или ты хочешь разводить цветы на балконе (тошда скажи на какую сторону у тебя окно (ну, там восток, север и т.п.))? wink.gif

Sonja
сообщение 24.3.2007, 3:00
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(Nataliya @ 21.3.2007, 18:28) *

А какие именно тебя интересуют? Комнатные (цветущие/декоративнолиственные), или для открытого грунта (однолетние, двулетние, многолетние), или ты хочешь разводить цветы на балконе (тошда скажи на какую сторону у тебя окно (ну, там восток, север и т.п.))? wink.gif

Дома, в комнатах, балкон у меня дурной, на нем слишком душно летом бывает в солнечную погоду (там люди то плохо себя чувствуют, не то что растение), ну, а на даче мамино царство rolleyes.gif
Я хочу, что б и листики красивые были, и еще цветущих тоже хочется

--------------------
С наилучшими пожеланиями!
Nataliya
сообщение 24.3.2007, 12:17
Сообщение #4

Участник
**

Цитата(Sonja @ 24.3.2007, 6:00) *

Дома, в комнатах, балкон у меня дурной, на нем слишком душно летом бывает в солнечную погоду (там люди то плохо себя чувствуют, не то что растение), ну, а на даче мамино царство rolleyes.gif
Я хочу, что б и листики красивые были, и еще цветущих тоже хочется
Ok) Попробуем помочь... Вообще для самого начала можно купить хлорофитум (нужно очень постараться, чтобы это растение отказалось расти laugh.gif ). Еще я бы взяла папоротник (нефролепсис по-научному). Также мне (и всем, кто приходит ко мне в гости) очень нравится маранта).
А из цветущих можешь попробовать купить клубень бегонии (благо выбор у нас достаточно хороший). Сейчас, конечно, поздновато его сажать, просто цветение позже наступит (где-то в конце июля). Фуксии тоже растения не очень требовательные. А еще пеларгогнии... Мне очень королевские нравятся, но у них недолгий период цветения. А вот обычные (они же в простонародии зовутся "герань") будут цвести все лето. Да, и, конечно, самое часто встречающееся на подоконниках растение - фиалка +)
А теперь попробуем в картинках...

Сообщение отредактировал Nataliya - 24.3.2007, 16:41

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Zara
сообщение 24.3.2007, 16:54
Сообщение #5

Активный участник

Из: Новосибирск

Я тоже начинала с хлороффитума, красивое и неприхотливое растение, очень интересно смотриться на шкафах, холодильниках...
Кстати, про фуксии. У меня они жить отказываются, т.е. гибнут по каким-либо причинам, так что к не очень неприхотливым я бы их не отнесла.
А я еще бы посоветовала суккуленты, их главное забывать недели на две поливать. Мне очень нравяться: саньсевьера (она бывает высокая, низкая), хавортия
Еще я люблю всякого рода лианы, сциндапсус в этом плане не прихотлив, его главное чаще чем предыдущих поливать wink.gif Еще мне кажется очень просто ухаживать за традесканцией (обычной зеленой, она еще потом и зацветет, когда в горшке все корнями займет, потом белой шапкой зацветет)
Из цветущих, может гиппеаструм, если выполнять тройку правил по содержанию, он тоже вредничать не будет. rolleyes.gif

вот все это в картинках

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Nataliya
сообщение 24.3.2007, 16:56
Сообщение #6

Участник
**

Цитата(Zara @ 24.3.2007, 19:50) *

Я тоже начинала с хлороффитума, красивое и неприхотливое растение, очень интересно смотриться на шкафах, холодильниках...
Кстати, про фуксии. У меня они жить отказываются, т.е. гибнут по каким-либо причинам, так что к не очень неприхотливым я бы их не отнесла.
А я еще бы посоветовала суккуленты, их главное забывать недели на две поливать. Мне очень нравяться: саньсевьера (она бывает высокая, низкая), хавортия
Еще я люблю всякого рода лианы, сциндапсус в этом плане не прихотлив, его главное чаще чем предыдущих поливать wink.gif Еще мне кажется очень просто ухаживать за традесканцией (обычной зеленой, она еще потом и зацветет, когда в горшке все корнями займет, потом белой шапкой зацветет)
Из цветущих, может гиппеаструм, если выполнять тройку правил по содержанию, он тоже вредничать не будет. rolleyes.gif
Сейчас только не смейтесь... Мне кто-то однажды сказал, что сансевьеру лучше дома не держать, вот потому у меня ее и нет )) Какая-то там примета biggrin.gif
И, кстати, да лианы - вещь хорошая. Я плющ люблю wink.gif

Ой, какой красивый!!! У меня похожий:

Прикрепленное изображение
Zara
сообщение 25.3.2007, 4:51
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Nataliya @ 24.3.2007, 16:56) *

Сейчас только не смейтесь... Мне кто-то однажды сказал, что сансевьеру лучше дома не держать, вот потому у меня ее и нет )) Какая-то там примета biggrin.gif
И, кстати, да лианы - вещь хорошая. Я плющ люблю wink.gif
Ой, какой красивый!!! У меня похожий:

Мне из сансевьер больше нравиться, та что не вырастает в высоту, а розетками растет, особенно когда деток удалять, она такая пышная становиться, прелесть. А в приметы я не верю, я считаю, если ты с растением находишь общее понимание (оно не вянет без причины, цветет когда положено), то это твой цветок wink.gif
Сорт гиппеаструма называется Амиго, он похож на ваш, но только лепесточки более округлые
Кира
сообщение 25.3.2007, 13:25
Сообщение #8

Гость

Цитата(Sonja @ 21.3.2007, 15:48) *

А мне фиттония очень нравиться, НО ее необходимо регулярно поливать, она сама это скажет - поникнет в горшке. А привлекает она меня своей окраской (у меня красная с серым, к сожалению фото опубликовать не могу, так как нет возможности зарегестрироваться) и своей миниатюрностью. smile.gif
Гость_Ольга_*
сообщение 27.3.2007, 9:24
Сообщение #9

Гость

А бальзамины. Они же цветут почти круглый год. Их можно переукоренять до бесконечности.
Крапивка (тот же колеус) она тоже круглый год растет. Очень красивые цветные листья и соцветия как свечки.
Глоксинию можно посадить, еще не поздно. Я в прошлом году в конце мая посадила и она зацвела уже в июле.
Nataliya
сообщение 27.3.2007, 9:32
Сообщение #10

Участник
**

Цитата(Гость_Ольга_* @ 27.3.2007, 13:24) *

А бальзамины. Они же цветут почти круглый год. Их можно переукоренять до бесконечности.
Крапивка (тот же колеус) она тоже круглый год растет. Очень красивые цветные листья и соцветия как свечки.
Глоксинию можно посадить, еще не поздно. Я в прошлом году в конце мая посадила и она зацвела уже в июле.
Точно! Колеус - это хорошая идея! Только вот я обычно не даю ему зацвести и прищипываю все соцветия, потому что, как правило, после цветения это растение теряет свою декоративность. Да и сами цветоносы меня не впечатляют smile.gif

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Гость
сообщение 27.3.2007, 9:36
Сообщение #11

Гость

Цитата(Sonja @ 21.3.2007, 15:48) *

Бальзамин очень красиво цветет и не шибко требовательный в уходе. Главное не забыть полить.
Крапивка, или Колеус, очень красивая яркая листва. уход такой же как и за бальзамином.
Бегония. Необязательно клубневая. Имеется много разных видов с красивыми листьями и гроздьями цветов. Чем проще бегония, тем легче за ней ухаживать.
Абутилон, или комнатный клен. Растет как кустик. Листья как у клена, цветы очень красивы как свисающие фонарики, различных цветов и оттенков.
Гинура, типа березки, но очень эффектные фиолетово красные бархатные листья.
Кислица, это самое неприхотливое растение. И ботва красивая и цветы очень нежные. Уход самый что ни наесть обычный, часто поливать не нужно.
натэлла
сообщение 11.4.2007, 20:01
Сообщение #12

Новичок
*

Привет всем! tongue.gif Купила королевскую бегонию. Ура biggrin.gif biggrin.gif Луковицы. Ростут прекрасно. Летом хочу вынести на улицу. Куда лучше поставить: на солнце в тень или полутень. Ещо у нас бывают суховеи, в Анапе, и сильное солнце. rolleyes.gif
Nataliya
сообщение 11.4.2007, 20:08
Сообщение #13

Участник
**

Под прямые солнечные лучи нельзя ставить, у меня в свое время бегония получила ожог... Я думаю, в полутень - самое оно!
натэлла
сообщение 12.4.2007, 19:08
Сообщение #14

Новичок
*

Спасибо. Сегодня все цветы вынесла на улицу . biggrin.gif У нас +20 днем было . А сейчас идет тихий теплый дождь. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Погода чудо. У меня огромная китайская роза и монстэра . Вот думаю не рановато ли? cool.gif cool.gif cool.gif
Nataliya
сообщение 14.4.2007, 14:49
Сообщение #15

Участник
**

Мне кажется, если вы сомневаетесь растение можно всегда внести в дом или хотя бы на ночь, если, конечно, это возможно... ))
Сложно представить себе +20... У нас утром было +2, и шел тихий холодный снег smile.gif
Zara
сообщение 15.4.2007, 13:49
Сообщение #16

Активный участник

Я выношу свои растения на балкон, когда на улице ночью около 15-20-ти, ну или на лоджии температура не опускается ниже 15-20-ти
натэлла
сообщение 21.4.2007, 10:37
Сообщение #17

Новичок
*

Привет.Унас +18 днем +14 ночью. Похолодало. Но роза получила солнечный ожог. Жалко. blink.gif blink.gif Что с ней сейчас делать. Она сбросила бутоны и сейчас сбрасывает лист. Зато пеларгонии такая погода пошла на пользу,начинает цвести. rolleyes.gif
Alexiya
сообщение 5.8.2008, 11:05
Сообщение #18

Участник
**

Цитата
А еще пеларгогнии... Мне очень королевские нравятся, но у них недолгий период цветения. А вот обычные (они же в простонародии зовутся "герань") будут цвести все лето.

Мне очень нравятся пеларгонии-герани, но у них такой резкий специфический запах... Скажите, есть ли сорта герани без запаха?

Ответить в эту темуОткрыть новую тему