|
|
|||||||||||||||||||||||||||
Внимание, форум переехал!
| |||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
| Camilla |
1.2.2010, 11:15
|
|
Гость |
Здравствуйте.
У меня необычная прозьба ко всем. Помогите, пожалуйста, подобрать цветы на могилу. Дело в том, что могилы моих бабушки и дедушки находятся в другой стране и посещать их часто нет возможности, а хочется, чтобы цветочки росли, а не голая земля была. Находятся они в Крыму (Симферополь), так что климат сухой и достаточно жаркий; место - степь, т.е. тени вообще нет. почва - с известняком и, кажеться, глиной (не специалист не знаю), самая обычная почва крымская. Какие полевые или садовые цветы можно посадить, что бы периуд цветения был как можно дольше и не требовалось полива. Спасибо, за ответы. |
| bebeka |
20.2.2010, 15:21
|
|
Гость |
Добрый день!
Можно посадить различные почвопокровные растения, которые обычно используются на альпийских горках - они нетребовательны к влаге, и укрывая землю ковром, не дают расти сорнякам. например: - камнеломка арендса (в мае-июне сплошь покрывается былым или розовыми цветами, а так выглядит как ярко-зеленый коврик) - гвоздика серовато-голубая (красивые листья и долго цветет во второй половине лета) - примула (тоже цветет май-июнь) - тимьян (ароматный, цветет мелкими сиреневыми цветами, и разрастается хорошо) - под летними растениями можно посадить луковицы крокусов и нарциссов, тогда цветник будет красвым и ранней весной до распускания листьев. Все эти растения я сажала использовала на кладбище в москве получалось очень хорошо, думаю и в симферополе будут расти. Выбор засухоустойчивых почвопокровных многолетников очень большой можно найти и другие растения на свой вкус. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2012, 20:52 |